Последние новости

Forbes: В списке 200 богатейших бизнесменов России семь армян

Forbes опубликовал рейтинг 200 самых состоятельных предпринимателей России, который возглавляет Леонид Михельсон. Он улучшил позиции на 6 пунктов.  

А самый богатый предприниматель прошлого года Владимир Потанин занял в этом году четвертое место.

Вторую строчку занимает председатель совета директоров LetterOneHoldings и наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Говоря о включенных в список Forbes армянах необходимо отметить, что на самых разных позициях рейтинговой таблицы находятся 7 армянских предпринимателей. Первый из них, основатель и совладелец сети магазинов розничной торговли «Магнит» 48-летний Сергей Галицкий (до женитьбы Арутюнян), который оказался на 17 строчке списка. По сравнению с прошлым годом он ухудшил свою позицию на два пункта. Его состояние составляет 5.7 млрд долларов, в течение прошлого года он потерял 2.6 млрд долларов.

Владелец группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян немного уступил свои позиции, вместо 26 места в прошлом году он оказался на 28 в этом году. Состояние 50-летнего бизнесмена составляет 3.1 млрд долларов, в течение 2015 года он потерял 0.9 млрд долларов. За ним следует генеральный директор страховой компании «Росгосстрах» 44-летний Данил Хачатуров, который как и в прошлом году занимает 54 строчку. Его состояние оценивается в 1.4 млрд долларов, потери – 0.2 млрд долларов.

Основатель бизнес-школы «Сколково», 47-летний Рубен Варданян, с 92 строчки переместился на 81 место. Его состояние за последний год не изменилось, потерь и роста не было. Его состояние оценивается в $0.95 млрд.

Еще один предприниматель армянского происхождения – 45-летний Альберт Авдолян,  который занимает пост председателя совета наблюдателей компании WoodenFishAgency, находится на 105-ой строчке, его состояние оценивается в 0.75 млрд. Размеры его имущества не изменились с прошлого года.

Братья Николай и Сергей Саркисовы, представляющие страховую компанию «РЕСО-Гарантия», зафиксировали спад. 47-летний вице-президент «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов занял 124 место. А на 125-ой строчке находится его брат – 56-летний директор «РЕСО-Гарантия» Сергей Саркисов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
      2020-08-05 14:04
      2013

      Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
      2020-08-05 10:39
      2114

      Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.

    • ПОТЕРЯННОЕ ПОЛУГОДИЕ
      2020-07-27 14:16
      2395

      Армянская экономика работает, уходя в… глубокий минус 27 июля с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за 1-е полугодие, в период 6 месяцев - с января по июнь (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес июнь.

    • Плюс 580: число выявленных зараженных COVID-19 достигло 27900
      2020-07-04 11:14
      866

      Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 27 900, сообщает в пятницу Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.