Последние новости

Forbes: В списке 200 богатейших бизнесменов России семь армян

Forbes опубликовал рейтинг 200 самых состоятельных предпринимателей России, который возглавляет Леонид Михельсон. Он улучшил позиции на 6 пунктов.  

А самый богатый предприниматель прошлого года Владимир Потанин занял в этом году четвертое место.

Вторую строчку занимает председатель совета директоров LetterOneHoldings и наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Говоря о включенных в список Forbes армянах необходимо отметить, что на самых разных позициях рейтинговой таблицы находятся 7 армянских предпринимателей. Первый из них, основатель и совладелец сети магазинов розничной торговли «Магнит» 48-летний Сергей Галицкий (до женитьбы Арутюнян), который оказался на 17 строчке списка. По сравнению с прошлым годом он ухудшил свою позицию на два пункта. Его состояние составляет 5.7 млрд долларов, в течение прошлого года он потерял 2.6 млрд долларов.

Владелец группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян немного уступил свои позиции, вместо 26 места в прошлом году он оказался на 28 в этом году. Состояние 50-летнего бизнесмена составляет 3.1 млрд долларов, в течение 2015 года он потерял 0.9 млрд долларов. За ним следует генеральный директор страховой компании «Росгосстрах» 44-летний Данил Хачатуров, который как и в прошлом году занимает 54 строчку. Его состояние оценивается в 1.4 млрд долларов, потери – 0.2 млрд долларов.

Основатель бизнес-школы «Сколково», 47-летний Рубен Варданян, с 92 строчки переместился на 81 место. Его состояние за последний год не изменилось, потерь и роста не было. Его состояние оценивается в $0.95 млрд.

Еще один предприниматель армянского происхождения – 45-летний Альберт Авдолян,  который занимает пост председателя совета наблюдателей компании WoodenFishAgency, находится на 105-ой строчке, его состояние оценивается в 0.75 млрд. Размеры его имущества не изменились с прошлого года.

Братья Николай и Сергей Саркисовы, представляющие страховую компанию «РЕСО-Гарантия», зафиксировали спад. 47-летний вице-президент «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов занял 124 место. А на 125-ой строчке находится его брат – 56-летний директор «РЕСО-Гарантия» Сергей Саркисов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2047

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2656

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • ДАННЫЕ СВЕЖИЕ, НО ЗЛОВОННЫЕ
      2021-08-04 16:23
      5404

      Цены растут со скоростью полпроцента в месяц 4 августа Статкомитет Армении обнародовал данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в январе-июле текущего года. Согласно официальной статистике, за прошедшие 7 месяцев 12-месячная инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в стране добралась до 8,2%! Напомним, что целевой показатель ИПЦ, согласно госбюджету-2021, всего 4% (коридор: плюс-минус 1,5%), то есть реальный всплеск цен уже почти вдвое превышает "мишень"…

    • В МАЙКЕ АУТСАЙДЕРА
      2021-08-04 10:56
      2803

      Обещанное властями скачкообразное развитие обернулось скачкообразной деградацией В 2019-м благоприятном во всех отношениях году, когда еще не было ни войны, ни пандемии, а с другой стороны, продолжалась заложенная правительством Карена Карапетяна позитивная инерция развития, премьер Пашинян с гордостью заявил об очередном своем "беспрецедентном достижении" - экономическом росте в 7,6%. Надо сказать, "беспрецедент" был так себе, поскольку превышал достигнутый предыдущим правительством аналогичный показатель всего на одну десятую процента…