Последние новости

Forbes: В списке 200 богатейших бизнесменов России семь армян

Forbes опубликовал рейтинг 200 самых состоятельных предпринимателей России, который возглавляет Леонид Михельсон. Он улучшил позиции на 6 пунктов.  

А самый богатый предприниматель прошлого года Владимир Потанин занял в этом году четвертое место.

Вторую строчку занимает председатель совета директоров LetterOneHoldings и наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Говоря о включенных в список Forbes армянах необходимо отметить, что на самых разных позициях рейтинговой таблицы находятся 7 армянских предпринимателей. Первый из них, основатель и совладелец сети магазинов розничной торговли «Магнит» 48-летний Сергей Галицкий (до женитьбы Арутюнян), который оказался на 17 строчке списка. По сравнению с прошлым годом он ухудшил свою позицию на два пункта. Его состояние составляет 5.7 млрд долларов, в течение прошлого года он потерял 2.6 млрд долларов.

Владелец группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян немного уступил свои позиции, вместо 26 места в прошлом году он оказался на 28 в этом году. Состояние 50-летнего бизнесмена составляет 3.1 млрд долларов, в течение 2015 года он потерял 0.9 млрд долларов. За ним следует генеральный директор страховой компании «Росгосстрах» 44-летний Данил Хачатуров, который как и в прошлом году занимает 54 строчку. Его состояние оценивается в 1.4 млрд долларов, потери – 0.2 млрд долларов.

Основатель бизнес-школы «Сколково», 47-летний Рубен Варданян, с 92 строчки переместился на 81 место. Его состояние за последний год не изменилось, потерь и роста не было. Его состояние оценивается в $0.95 млрд.

Еще один предприниматель армянского происхождения – 45-летний Альберт Авдолян,  который занимает пост председателя совета наблюдателей компании WoodenFishAgency, находится на 105-ой строчке, его состояние оценивается в 0.75 млрд. Размеры его имущества не изменились с прошлого года.

Братья Николай и Сергей Саркисовы, представляющие страховую компанию «РЕСО-Гарантия», зафиксировали спад. 47-летний вице-президент «РЕСО-Гарантия» Николай Саркисов занял 124 место. А на 125-ой строчке находится его брат – 56-летний директор «РЕСО-Гарантия» Сергей Саркисов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ
      2022-09-28 09:35
      2356

      За 8 месяцев темпы роста сферы услуг втрое превосходят промышленность 26 сентября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 8 месяцев этого года в сравнении с январем-августом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4094

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • СЛАВА РЕЛОКАНТАМ И… ИНФЛЯЦИИ!
      2022-07-25 13:05
      2571

      Доминирование услуг и деградация сельского хозяйства 25 июля Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели истекших 6 месяцев этого года в сравнении с январем-июнем 2021 года. Сразу скажем, что Армения в определенном смысле продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • УСЛУЖЛИВАЯ АРМЕНИЯ
      2022-07-07 10:15
      1876

      Трансформация от промышленной экономики к индустрии сервисов Если экономический рост в Армении находится пока на приемлемом уровне, что вызвано прибытием в нашу страну десятков тысяч релокантов из России и других республик и соответственно двузначным увеличением обслуживающей их сферы услуг, то о реальном секторе, промышленности и сельском хозяйстве, того же, увы, сказать нельзя: застойные и весьма скромные 102,7% промышленного роста за 5 месяцев относительно того же периода прошлого года (май с.г. к маю 2021 года – и вовсе 102%) при индексе цен на промышленную продукцию в значительные 109,6%...