Последние новости

Католикос Гарегин II: Армянские военнослужащие сорвали подлый план Азербайджана по решению карабахской проблемы военным путем

Прибывшие в Нагорно-Карабахскую Республику Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II и Католикос Великого Дома Киликийского Арам I в сопровождении предводителя Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископа Паргева Мартиросяна и председателя Национального собрания  НКР Ашота Гуляна посетили Гандзасарский монастырский комплекс. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого  Эчмиадзина, передает Panorama.am.

В соборе Сурб Ованнес Мкртич была отслужена соборная молитва за мир в Арцахе.

«Отважные армянские военнослужащие героически проявили себя в военных действиях, развязанных Азербайджаном. Они сорвали подлый план по решению карабахской проблемы военным путем. Военная техника противника, какой бы современной она не была, оказалась неспособной обеспечить ему победу», – сказал в своем обращении после молитвы Католикос Всех Армян Гарегин II.

Отметив, что ситуация в зоне карабахского конфликта по-прежнему остается напряженной, Католикос Гарегин II указал, что всегда нужно быть готовыми сдерживать любое посягательство против армянской стороны и предотвращать любое планируемое преступление.

Наряду с зашитой границ Родины, необходимо продолжать прилагать усилия и в информационном и политическом плоскостях. Представление миру информации о событиях в Арцахе важно как с точки зрения регулирования карабахской проблемы, так и сдерживания деструктивной политики Турции, которая покровительствует Азербайджану, и сохранения мира в регионе, отметил Католикос Гарегин II.

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I в свою очередь выразил поддержку народу Арцаха и армянским военным, призвав армянский народ консолидировать усилия в деле защиты мирной жизни Арцаха. Он отметил, что посещает Арцах впервые, но Арцах всегда был в его сердце и частью его души.

«Мы – миролюбивый народ и никогда не совершали посягательств, однако никогда и не позволяли нашим врагам попирать наши справедливые права. Противник должен знать, что народ Арцаха – не один, его поддерживает весь армянский народ. История научила нас, что консолидация в роковые минуты – наше величайшее оружие, соответственно и сегодня армянский народ должен объединить все усилия в поддержку народа Арцаха и в защиту освященной кровью наших мучеников земли», – отметил Католикос Великого Дома Киликийского.

Затем Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II и Католикос Великого Дома Киликийского Арам I посетили научно-культурный центр «Матенадаран имени Месропа Маштоца – Гандзасар».

Католикосы в сопровождении Ашота Гуляна посетили также Степанакертский центральный военный госпиталь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос Гарегин II: Мы считаем, что «История армянской церкви» продолжит преподаваться в школах
      2019-09-26 15:26
      319

      «Есть множество вызовов, с которыми сталкивается наша страна, которые волнуют наш народ. И все это, естественно, находит свое отражение в нашей жизни на Родине и в Диаспоре», –  сказал в беседе с журналистами Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй в ответ на вопрос, видит ли он в политической ситуации в стране что-то, что вызывает обеспокоенность.

    • Двери резиденции Католикоса теперь открыты для всех
      2019-09-19 09:29
      368

      Работы по реконструкции резиденции Католикоса Всех Армян, начатые в 2009 году, завершены. Церемония открытия резиденции состоялась в среду.

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1410

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1527

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.