Последние новости

Католикос Гарегин II: Армянские военнослужащие сорвали подлый план Азербайджана по решению карабахской проблемы военным путем

Прибывшие в Нагорно-Карабахскую Республику Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II и Католикос Великого Дома Киликийского Арам I в сопровождении предводителя Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископа Паргева Мартиросяна и председателя Национального собрания  НКР Ашота Гуляна посетили Гандзасарский монастырский комплекс. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого  Эчмиадзина, передает Panorama.am.

В соборе Сурб Ованнес Мкртич была отслужена соборная молитва за мир в Арцахе.

«Отважные армянские военнослужащие героически проявили себя в военных действиях, развязанных Азербайджаном. Они сорвали подлый план по решению карабахской проблемы военным путем. Военная техника противника, какой бы современной она не была, оказалась неспособной обеспечить ему победу», – сказал в своем обращении после молитвы Католикос Всех Армян Гарегин II.

Отметив, что ситуация в зоне карабахского конфликта по-прежнему остается напряженной, Католикос Гарегин II указал, что всегда нужно быть готовыми сдерживать любое посягательство против армянской стороны и предотвращать любое планируемое преступление.

Наряду с зашитой границ Родины, необходимо продолжать прилагать усилия и в информационном и политическом плоскостях. Представление миру информации о событиях в Арцахе важно как с точки зрения регулирования карабахской проблемы, так и сдерживания деструктивной политики Турции, которая покровительствует Азербайджану, и сохранения мира в регионе, отметил Католикос Гарегин II.

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I в свою очередь выразил поддержку народу Арцаха и армянским военным, призвав армянский народ консолидировать усилия в деле защиты мирной жизни Арцаха. Он отметил, что посещает Арцах впервые, но Арцах всегда был в его сердце и частью его души.

«Мы – миролюбивый народ и никогда не совершали посягательств, однако никогда и не позволяли нашим врагам попирать наши справедливые права. Противник должен знать, что народ Арцаха – не один, его поддерживает весь армянский народ. История научила нас, что консолидация в роковые минуты – наше величайшее оружие, соответственно и сегодня армянский народ должен объединить все усилия в поддержку народа Арцаха и в защиту освященной кровью наших мучеников земли», – отметил Католикос Великого Дома Киликийского.

Затем Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II и Католикос Великого Дома Киликийского Арам I посетили научно-культурный центр «Матенадаран имени Месропа Маштоца – Гандзасар».

Католикосы в сопровождении Ашота Гуляна посетили также Степанакертский центральный военный госпиталь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      228

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      352

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      342

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      418

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ