Последние новости

Путин: На юге Турции фактически идет гражданская война, а власти сотрудничают с радикалами

Руководство Турции не столько борется с радикалами в стране, сколько сотрудничает с ними. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о сроках возобновления авиасообщения с Египтом и чартерных рейсов в Турцию, Путин ответил, что соответствующие решения были приняты из соображений безопасности российских туристов, передает NEWS.am.

Он отметил, что Каир в настоящее время борется с экстремистами на Синайском полуострове, где регулярно происходят террористические атаки: «Что касается Турции. Здесь мы видим похожую картину. Правда, на наш взгляд, сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними», – сказал Путин.

По его словам, руководство Турции будет стремиться обеспечить безопасность туристов, но смогут ли они это сделать – большой вопрос, на юге Турции фактически идет гражданская война.

«Я более чем уверен, что руководство Турции будет стремиться к тому, чтобы обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, поскольку это значительная статья дохода в турецкий бюджет: почти 5 миллионов отдыхающих из России было в прошлом году. Они, конечно, будут стараться, у меня сомнений нет, но смогут ли они это сделать – это большой вопрос, поэтому мы, также как в случае с Египтом, не имеем права не сказать гражданам, что сейчас отдых в Турции опасен», – заявил президент.

 Он также отметил, что сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними, но внутренние проблемы этой страны тоже заставляют задуматься о безопасности.

«Там на юге фактически идет гражданская война, мы стараемся ее не замечать, международное сообщество это как бы не замечает, но это факт, при чем с применением крупной техники, тяжелого вооружения, танков, артиллерии и так далее. И теракты в Турции чуть ли не каждую неделю, ну где гарантия, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими, тем более что мы знаем, что в некоторых регионах, скажем в Тунисе, прямо на пляже расстреляли отдыхающих», – пояснил Путин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2046

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…

    • Людвиг Гарибджанян, Сусанна Сафарян: Рост туризма за 7 месяцев составил 12,1%
      2019-09-05 13:01
      434

      Рост туризма за 7 месяцев в сравнении с прошлым годом составил 12,1%. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян, добавив, что общий рост посещений составил 12,3%.

    • УГРОЗЫ ВВП И УЩЕРБ ДЛЯ ВВП
      2019-09-04 14:35
      2134

      В последние дни складывается впечатление, что "блестящие" армяно-российские отношения тускнеют. О том, почему это происходит, опять же в последние дни сказано немало. Посему воздержусь от перечисления всех симптомов, мягко говоря, нездоровой атмосферы в отношениях стратегических союзников. Сейчас уже важнее то, куда может завести это явно прогрессирующее недомогание. Впрочем, об этом чуть позже. А пока все же обратим внимание только на один яркий признак негативной динамики.

    • АРИФМЕТИКА НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ
      2019-08-31 13:00
      1756

      Уже долгое время правительство устами разных его представителей с завидным постоянством рапортует об успехах страны в сфере туризма. Было бы несправедливо не признать, что, в отличие от ряда других воодушевляющих "рапортов", туристические не голословны, подкреплены статистическими данными. А если пройтись по столичным улицам, столкнуться воочию с толпами туристов, то, пожалуй, не останется поводов для сомнений в приводимых цифровых показателях.