Последние новости

Путин: На юге Турции фактически идет гражданская война, а власти сотрудничают с радикалами

Руководство Турции не столько борется с радикалами в стране, сколько сотрудничает с ними. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о сроках возобновления авиасообщения с Египтом и чартерных рейсов в Турцию, Путин ответил, что соответствующие решения были приняты из соображений безопасности российских туристов, передает NEWS.am.

Он отметил, что Каир в настоящее время борется с экстремистами на Синайском полуострове, где регулярно происходят террористические атаки: «Что касается Турции. Здесь мы видим похожую картину. Правда, на наш взгляд, сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними», – сказал Путин.

По его словам, руководство Турции будет стремиться обеспечить безопасность туристов, но смогут ли они это сделать – большой вопрос, на юге Турции фактически идет гражданская война.

«Я более чем уверен, что руководство Турции будет стремиться к тому, чтобы обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, поскольку это значительная статья дохода в турецкий бюджет: почти 5 миллионов отдыхающих из России было в прошлом году. Они, конечно, будут стараться, у меня сомнений нет, но смогут ли они это сделать – это большой вопрос, поэтому мы, также как в случае с Египтом, не имеем права не сказать гражданам, что сейчас отдых в Турции опасен», – заявил президент.

 Он также отметил, что сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними, но внутренние проблемы этой страны тоже заставляют задуматься о безопасности.

«Там на юге фактически идет гражданская война, мы стараемся ее не замечать, международное сообщество это как бы не замечает, но это факт, при чем с применением крупной техники, тяжелого вооружения, танков, артиллерии и так далее. И теракты в Турции чуть ли не каждую неделю, ну где гарантия, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими, тем более что мы знаем, что в некоторых регионах, скажем в Тунисе, прямо на пляже расстреляли отдыхающих», – пояснил Путин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      48

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      105

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      88

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      93

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2587

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА РБК (ВИДЕО)
      2020-09-02 13:25
      1067

      Интервью второго президента Армении Роберта Кочаряна российской телекомпании РБК.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1599

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      503

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.