Последние новости

Путин: На юге Турции фактически идет гражданская война, а власти сотрудничают с радикалами

Руководство Турции не столько борется с радикалами в стране, сколько сотрудничает с ними. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о сроках возобновления авиасообщения с Египтом и чартерных рейсов в Турцию, Путин ответил, что соответствующие решения были приняты из соображений безопасности российских туристов, передает NEWS.am.

Он отметил, что Каир в настоящее время борется с экстремистами на Синайском полуострове, где регулярно происходят террористические атаки: «Что касается Турции. Здесь мы видим похожую картину. Правда, на наш взгляд, сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними», – сказал Путин.

По его словам, руководство Турции будет стремиться обеспечить безопасность туристов, но смогут ли они это сделать – большой вопрос, на юге Турции фактически идет гражданская война.

«Я более чем уверен, что руководство Турции будет стремиться к тому, чтобы обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, поскольку это значительная статья дохода в турецкий бюджет: почти 5 миллионов отдыхающих из России было в прошлом году. Они, конечно, будут стараться, у меня сомнений нет, но смогут ли они это сделать – это большой вопрос, поэтому мы, также как в случае с Египтом, не имеем права не сказать гражданам, что сейчас отдых в Турции опасен», – заявил президент.

 Он также отметил, что сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними, но внутренние проблемы этой страны тоже заставляют задуматься о безопасности.

«Там на юге фактически идет гражданская война, мы стараемся ее не замечать, международное сообщество это как бы не замечает, но это факт, при чем с применением крупной техники, тяжелого вооружения, танков, артиллерии и так далее. И теракты в Турции чуть ли не каждую неделю, ну где гарантия, что ничего не может произойти с нашими отдыхающими, тем более что мы знаем, что в некоторых регионах, скажем в Тунисе, прямо на пляже расстреляли отдыхающих», – пояснил Путин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1704

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2769

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3196

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2741

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.