Последние новости

Подавляющее большинство депутатов Европарламента обвинило Азербайджан в отказе от мирных переговоров

          Подавляющее большинство депутатов Европарламента обвинило Азербайджан в отказе от мирных переговоров вокруг карабахского конфликта, заявил в интервью газете "168 часов" ответственный по связям с общественностью европейской комиссии Ай Дат АРФ Дашнакцутюн Пето Демирчян.

          В частности, по его словам, речь идет об отказе азербайджанской стороны от создания механизма контроля за нарушениями на линии соприкосновения, предлагаемого МГ ОБСЕ.

          Европейский парламент обсудил создавшуюся на карабахско-азербайджанской границе ситуацию в ходе пленарного заседания 12-го апреля.

         "Некоторые депутаты высказались решительнее, строго осудив Азербайджан и режим Алиева, они отметили, что решением карабахского конфликта является международное признание НКР", - сказал Демирчян, напомнив, что заседание прошло в присутствии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

         По его словам, по некоторым причинам Европа и Запад пытаются сохранить баланс между конфликтующими сторонами.

        "Говоря о международных структурах, нужно понимать, что существует множество интересов, и, исходя из этого, делаются взвешенные заявления. Если после последней эскалации на границе Азербайджан снова осмелится на атаку, то точно прозвучат другие заявления, но я надеюсь, что до этого дело не дойдет", - подчеркнул Демирчян.

 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 14-Апр-2016
    А как же " ВОЗМУЩЕНИЕ", господа?????!!!!! Что? Потерялось??!! Где??!. Тогда какого черта морочили голову??? И,почему вообще ездите туда на деньги налогоплательщиков?? Отправьте деньги в Арцах! Устали от этих бюрократических вечеринок! Хватит! Цирк,да и только!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
    2021-10-15 12:26
    1023

    Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

  • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
    2021-10-14 11:26
    1345

    В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

  • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
    2021-10-12 14:59
    3409

    Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

  • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
    2021-10-08 09:55
    3594

    "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.