Последние новости

Подавляющее большинство депутатов Европарламента обвинило Азербайджан в отказе от мирных переговоров

          Подавляющее большинство депутатов Европарламента обвинило Азербайджан в отказе от мирных переговоров вокруг карабахского конфликта, заявил в интервью газете "168 часов" ответственный по связям с общественностью европейской комиссии Ай Дат АРФ Дашнакцутюн Пето Демирчян.

          В частности, по его словам, речь идет об отказе азербайджанской стороны от создания механизма контроля за нарушениями на линии соприкосновения, предлагаемого МГ ОБСЕ.

          Европейский парламент обсудил создавшуюся на карабахско-азербайджанской границе ситуацию в ходе пленарного заседания 12-го апреля.

         "Некоторые депутаты высказались решительнее, строго осудив Азербайджан и режим Алиева, они отметили, что решением карабахского конфликта является международное признание НКР", - сказал Демирчян, напомнив, что заседание прошло в присутствии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

         По его словам, по некоторым причинам Европа и Запад пытаются сохранить баланс между конфликтующими сторонами.

        "Говоря о международных структурах, нужно понимать, что существует множество интересов, и, исходя из этого, делаются взвешенные заявления. Если после последней эскалации на границе Азербайджан снова осмелится на атаку, то точно прозвучат другие заявления, но я надеюсь, что до этого дело не дойдет", - подчеркнул Демирчян.

 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 14-Апр-2016
    А как же " ВОЗМУЩЕНИЕ", господа?????!!!!! Что? Потерялось??!! Где??!. Тогда какого черта морочили голову??? И,почему вообще ездите туда на деньги налогоплательщиков?? Отправьте деньги в Арцах! Устали от этих бюрократических вечеринок! Хватит! Цирк,да и только!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
    2019-11-12 14:44
    130

              Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

  • «Жоховурд»: Подтекст заявления Лаврова
    2019-11-12 11:51
    116

    «Налицо явная активность сопредседателей ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. До визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван и обсуждения вопроса, напомним, несколько дней назад с заявлением выступил также постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, подчеркнув, что у конфликта нет военного решения, отметив при этом: «Соединенные Штаты привержены сотрудничеству со сторонами в поиске прочного и мирного решения, основанного на общих для сторон принципах неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности и равных прав, а также права народов на самоопределение, которые изложены в Хельсинкском заключительном акте, который остается важным инструментом в деятельности и принципах государств-членов ОБСЕ».

  • Сергей ЛАВРОВ: «ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕРЕВАНА НОСИТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР»
    2019-11-09 14:12
    948

    Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей  Лавров посетит Армению с официальным визитом 10-11 ноября 2019 года. Накануне визита он дал эксклюзивное интервью Медиамакс.

  • Артак Бегларян о вопросе международной изоляции непризнанных государств
    2019-11-05 12:22
    327

    Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян 4 ноября в австрийском городе Инсбрук принял участие в Международной конференции Европейского института омбудсмена, посвященной роли омбудсмена в укреплении демократии и гражданского общества.