Последние новости

Подавляющее большинство депутатов Европарламента обвинило Азербайджан в отказе от мирных переговоров

          Подавляющее большинство депутатов Европарламента обвинило Азербайджан в отказе от мирных переговоров вокруг карабахского конфликта, заявил в интервью газете "168 часов" ответственный по связям с общественностью европейской комиссии Ай Дат АРФ Дашнакцутюн Пето Демирчян.

          В частности, по его словам, речь идет об отказе азербайджанской стороны от создания механизма контроля за нарушениями на линии соприкосновения, предлагаемого МГ ОБСЕ.

          Европейский парламент обсудил создавшуюся на карабахско-азербайджанской границе ситуацию в ходе пленарного заседания 12-го апреля.

         "Некоторые депутаты высказались решительнее, строго осудив Азербайджан и режим Алиева, они отметили, что решением карабахского конфликта является международное признание НКР", - сказал Демирчян, напомнив, что заседание прошло в присутствии главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

         По его словам, по некоторым причинам Европа и Запад пытаются сохранить баланс между конфликтующими сторонами.

        "Говоря о международных структурах, нужно понимать, что существует множество интересов, и, исходя из этого, делаются взвешенные заявления. Если после последней эскалации на границе Азербайджан снова осмелится на атаку, то точно прозвучат другие заявления, но я надеюсь, что до этого дело не дойдет", - подчеркнул Демирчян.

 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 14-Апр-2016
    А как же " ВОЗМУЩЕНИЕ", господа?????!!!!! Что? Потерялось??!! Где??!. Тогда какого черта морочили голову??? И,почему вообще ездите туда на деньги налогоплательщиков?? Отправьте деньги в Арцах! Устали от этих бюрократических вечеринок! Хватит! Цирк,да и только!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
    2022-01-11 09:09
    7587

    Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

  • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
    2021-12-08 10:01
    4410

    Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

  • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
    2021-11-27 10:46
    1738

                 Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
    2021-11-24 13:49
    2323

    Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.