Последние новости

Телеинтервью Олланда спровоцировало беспорядки в Париже

В Париже демонстранты разгромили северные кварталы города. Протестующая молодежь разбила несколько витрин и автобусных остановок, а также повредила другие объекты городской инфраструктуры. С лозунгами «Все ненавидят полицию», «Улица принадлежит нам» дебоширы двигались по улицам, забрасывая полицию тяжелыми предметами, сообщает ТАСС.

Беспорядки начались сразу после выхода в эфир телеканала интервью президента Франции Франсуа Олланда, который пояснял политику правительства в ситуации экономического и социального кризиса. После выступления главы государства протестующие хотели двинуться маршем к Елисейскому дворцу, где находится его официальная резиденция. Однако полиция оттеснила демонстрантов, не позволив им пройти в центр. Стражи порядка задержали не менее десяти человек.

Протестные движения студентов и старшеклассников продолжаются в Париже уже вторую неделю. Молодежь выступает против реформы трудового законодательства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      136

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      159

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      142

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      214

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ