Последние новости

У нас есть виды вооружений, о которых противник не может и мечтать

У армянской стороны есть виды вооружений, о которых противник не может и мечтать, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, комментируя обострение ситуации в зоне карабахского конфликта в начале апреля, передает Новости-Армения.

"Соответствующие резервы Армии обороны Карабаха не были задействованы. Они предусмотрены для решения более глобальных задач. У нас есть неиспользованные виды вооружений, о которых противник не может и мечтать. Наш арсенал постоянно обновляется, модернизируется. Конечно, мы нуждается в новом вооружении, над приобретением которого ведутся работы", - сказал Оганян в интервью Общественному телевидению Армении.

Он отметил также, что во время эскалации конфликта прекрасно сражались армянские танкисты, уничтожившие много новейших танков противника, отлично поработала артиллерия, поразив все эшелоны в глубине армии противника и остановив его продвижение. "Противник пытался проникнуть по 30 направлениям, однако эти планы были сорваны", - отметил Оганян.

Азербайджан в период апрельской эскалации карабахского конфликта начал применять тяжелую технику, понеся большие потери, отметил Сейран Оганян.

"После провалившихся диверсий, тяжелых потерь, можно сказать, в состоянии истерии, Азербайджан начал применять тяжелую технику, чтобы компенсировать свои потери и неудачи. После этого начальник Генштаба ВС РФ обратился к начальнику Главного штаба Вооруженных сил Армении, заявив, что Азербайджан хочет перемирия", - отметил Оганян.

По словам министра, он не может точно сказать, кто именно запросил перемирие, но с  таким предложением выступил начальник Генштаба РФ.

Он также проинформировал, что сейчас ситуация  на границах Армении и НКР  стабильная и контролируемая. "Вооруженные силы дислоцированы по всей протяженности границы и в случае необходимости готовы к противостоянию", - сказал Оганян.

Армянская сторона не сдала Азербайджану ни одной стратегической позиции, заявил  Сейран Оганян.  "Передвижение на территории в 400-500 метров, отчасти с их стороны,отчасти – с нашей... Это не охраняемые, не имеющие для нас существенного значения позиции просто для маневрирования. Большинство позиций благодаря грамотным контрударам наших стоящих на передовой военнослужащих были восстановлены", – сказал глава оборонного ведомства в интервью Общественному телевидению Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2502

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • СПАРАПЕТ И 500 БОЙЦОВ ИЗ ОТРЯДА "СМЕРТНИКИ"
      2022-12-21 10:57
      2165

      Со ссылкой на источник в Арцахе Блокаде азербайджанскими "экологами" Лачинской дороги предшествовали заявления Алиева о том, что по этой дороге из Армении в Арцах поступало оружие. Потом сочинили агитку про группу подозрительных иранцев, проникших на территорию Арцаха, и проч. Параллельно Армению накрыла очередная волна русофобских заявлений. Их авторы из числа лидеров прикормленной Николом внепарламентской коалиции в один голос твердят о том, что Кремль заинтересован открытием "Зангезурского коридора" под контролем российских военных.

    • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
      2022-12-02 10:07
      3745

      В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2461

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…