Последние новости

Систему опробуют на F-16

ВВС США опробуют систему адаптивного контроля, созданную профессором факультета инженерии и механики Иллинойсского университета Наирой ОВАКИМЯН и ее студентами Кейси АКЕРМАНОМ и Хавьером ПУИГ-НАВАРРО, сообщает PanARMENIAN.Net.

ОВАКИМЯН РАБОТАЛА НАД СИСТЕМОЙ АДАПТИВНОГО КОНТРОЛЯ с 2005 года совместно с профессорами Графтоном и Вилкинс. Ранее система была опробована на гражданском самолете Learjet и доказала, что может предотвратить некоторые критические ситуации и сделать процесс полета безопаснее. В случае непредвиденных ситуаций система позволяет пилоту сконцентрироваться на управлении и посадке самолета, а в обычное время позволяет сделать полет более комфортным. В сентябре 2016 года система будет протестирована на экспериментальном VISTAF-16. Овакимян и ее коллеги планируют, что после этого система будет внедрена для более передовых самолетов, в том числе в будущем на коммерческом авиатранспорте. В ходе научной деятельности Овакимян получила множество профильных наград, а также зарегистрировала пять патентов.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Апр-2016
    Наира, дорогая ,вернитесь на Родину! Когда-нибудь из этого оружия будут стрелять по армянам турки, как сегодня из Миг, и не только.....! Ирония судьбы(((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ЛЕТИ, АННА", или КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ
    2021-09-02 10:28
    2183

    Прошло ровно полтора месяца с того момента, как Фонд национальных интересов Армении (ANIF, государственно-частный инвестиционный фонд) и крупнейший бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке - компания Air Arabia подписали соглашение о создании национальной авиакомпании Республики Армения.

  • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПОЗОЛОЧЕННЫМИ СТУЛЬЯМИ, ГРЯЗНЫМИ ТУАЛЕТАМИ И НАЦИОНАЛЬНЫМ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ?
    2021-07-26 10:01
    2408

    На вопрос, какие достижения может перечислить на своем посту глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян за последние три года с момента вступления в эту должность, она отвечает, мол, для начала надо проанализировать, что такое эти самые достижения.

  • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
    2021-06-21 14:38
    1848

    Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

  • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
    2021-05-21 13:50
    2697

    21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…