Последние новости

МИД Армении: Все необходимое было высказано нашим коллегам по ЕАЭС в связи с переносом заседания

Если каждый раз, когда происходит что-то противоречащее интересам Армении, мы будем вставать в позу обиженного, это ни к чему хорошему не приведет. Об этом в беседе с журналистами после заседания Правительства 15 апреля заявил замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, отвечая на вопрос о том, было ли правильным участие Армении в заседании Межправительственного совета ЕАЭС, перенесенном из Еревана в Москву по настоянию Казахстана с целью не обидеть Азербайджан, который не является членом Евразийского экономического союза.  

«Если в таких случаях мы встанем в позу осажденной крепости, будем  заявлять, что все враждебно настроены, мы одни и все против нас, то это неправильно. Надо учитывать, что все страны, в первую очередь, руководствуются своими интересами, но одновременно с этим мы не должны допускать ущемления своих прав», - сказал Кочарян. Он также отметил, что цель Азербайджана – довести Армению до политической изоляции. «Азербайджана прилагает все усилия, чтобы настроить наших союзников против нас. Следовательно, Армения не должна вставать в позу обиженного, а это, в свою очередь, предусматривает работу в разных направлениях», - добавил Шаварш  Кочарян. 

Замглавы МИД заверил, что участие Армении в заседании ЕАЭС в Москве было использовано для выражения недовольства. «Все необходимое было высказано нашим коллегам по ЕАЭС и еще будет сказано», - заключил замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ЗНАТОКИ НАДЕЮТСЯ, ЧТО ЧЕМПИОН ДОСТОЙНО ВЫСТУПИТ В ЕВРОКУБКАХ
      2022-06-07 04:27
      1491

      Очередное заседание Клуба футбольных знатоков было приурочено к завершению чемпионата Премьер-лиги Армении. Президент КФЗ Тигран Оганесян в приветственном слове отметил, что в этом сезоне жаркая борьба за золотые медали развернулась между "Пюником" и "Араратом-Арменией". Значительно отстававший поначалу от конкурента "Пюник" в итоге сумел вырваться на первое место и спустя семь лет завоевал чемпионский титул. На встрече присутствовали также президент ФК "Пюник" Артур Согомонян и главный тренер команды Егише Меликян.

    • Вопрос участия Азербайджана в саммите ЕАЭС в Казани еще не решен - Оверчук
      2021-04-24 11:20
      1151

      Все страны-участницы ЕАЭС подтвердили участие во встрече глав правительств в Казани 30 апреля, вопрос участия Азербайджана пока не решен, заявил журналистам в пятницу заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук.

    • Начала работу очередная четырехдневка НС РА (Видео)
      2021-02-09 11:09
      1199

      В Ереване 10 февраля началась очередная парламентская четырехдневка. В повестке парламента в общей сложности 16 вопросов. При этом 5 вопросов депутатам предстоит обсудить во втором и окончательном чтении.

    • КАДРЫ ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЯ, ИЛИ ДОЛЖНОСТЬ ДЛЯ АКУШЕРКИ, ЖУЮЩЕЙ УШИ
      2021-02-06 10:35
      2977

      Акушер возглавит комиссию по столичному строительству? 9 февраля состоится первое в новом году заседание Совета столичной общины, которое изберет председателя постоянной комиссии по градостроительству и выделению территорий в столице.