Последние новости

Шармазанов: Действия отдельных стран-членов ОДКБ противоречат официальной позиции организации

          Между вице-председателем парламента Армении Эдуардом Шармазановым  и вице-спикером  парламента Беларуси, сопредседателем комиссии по сотрудничеству между парламентами  Армении и  Беларуси Виктором Гуминским в польском городе Познань  состоялось рабочее обсуждение, передает NEWS.am.

         На повестке обсуждения оказались вопросы, имеющие отношение к развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества между парламентами. В центре внимания также оказались рабочие вопросы, касающиеся организации совместных работ  в международных парламентских организациях.

        Шармазанов представил  белорусскому коллеге подробности  военной агрессии  со стороны Азербайджана в начале апреля, преступные посягательства азербайджанских властей и их результаты.

        Говоря о работах парламентской Ассамблеи ОДКБ, вице-председатель Национального Собрания Армении сформулировал свою обеспокоенность следующим образом: «Позиции стран-членов ОДКБ никак не могут противоречить официальной позиции организации, что, к сожалению, в последние дни заметно в некоторых странах».

       Стороны также обсудили вопросы, связанные с дальнейшими работами межпарламентской комиссии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спикер парламента Мирзоян встретился с Гарегином II
      2020-09-08 19:02
      542

      Армянская Апостольская церковь - опора армянского народа, и в XXI веке она продолжает тесное сотрудничество с государством во благо армян. Об этом заявил во вторник председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян на встрече с Католикосом всех армян Гарегином II, сообщает пресс-служба парламента.

    • ДИСКУССИЯ НИ О ЧЕМ, или ДАНИ БЛЕЩЕТ ПОЗНАНИЯМИ…
      2020-09-01 11:19
      1206

      Статья 48 Конституции РА гласит, что граждане, достигшие на день выборов в парламент или на день референдума 18 лет, имеют право избирать и участвовать в референдуме. Согласно той же статье, депутатом парламента может стать каждое лицо, достигшее 25 лет, в последние 4 года являющееся только гражданином РА, проживающее в РА, обладающее избирательным правом и владеющее армянским языком.

    • Анаит МАНАСЯН: "МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПО РЯДУ ВОПРОСОВ РАЗЛИЧНЫ"
      2020-07-24 13:36
      4113

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • 168.am: Правительство предложило расширить полномочия Арарата Мирзояна
      2020-07-06 05:08
      1083

      По одному из очередных не подлежащих докладу проектов правительство предлагает Национальному собранию внести изменение в конституционный закон «Устав Национального собрания» и в закон «О комиссии по предотвращению коррупции». Об этом сообщает 168.am.