Последние новости

Армяне Иркутской области подарили Армии обороны Карабаха две машины скорой помощи

          СТЕПАНАКЕРТ, 17 апр - Новости-Армения. Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян принял накануне депутата Национального Собрания Армении, сопредседателя общественной организации "Единство грузинских армян" Тачата Вардапетяна, сообщает отдел информации и по связям с общественностью аппарата правительства НКР, передает Новости Армения. 

         Глава карабахского правительства отметил, что помимо Армении в эти дни были получены многочисленные отклики из различных уголков Диаспоры, которые оказали материальное и моральное содействие Арцаху.

        Арутюнян отметил важность национальной сплоченности и вклад Джавахка и армян Джавахка в деле укрепления безопасности Арцаха.

        Он выразил благодарность Тачату Вардапетяну за активный вклад в деле укрепления связи армянства Джавахка с Арцахом.

        Вардапетян со своей стороны отметил, что в первые же апрельские дни выступил с призывом оказать поддержку Арцаху, на который непосредственно откликнулась проживающая в России группа джавахкских армян, благодаря которым с целью содействия семьям погибших было пожертвовано порядка четырех миллионов рублей.

        Посредством открытого со стороны правительства НКР специального счета один миллион рублей будет перечислен проживающим в Арцахе семьям погибших военнослужащих.

         На встрече Вардапетян сообщил о двух машинах скорой помощи марки "УАЗ", приобретенных для Армии обороны НКР на средства проживающего в городе Иркутске, уроженца Джавахка Артура Гаспаряна и 35 армянских семей из города Нижнеудинск Иркутской области.

        После встречи Вардапетян лично вручил ключи от машин представителю Армии обороны НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1526

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • БОЙЦЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ТЫЛА
      2020-10-30 16:25
      87

      Армяне – народ не просто гостеприимный, но и интернациональный: дружба между народами ценится у нас не меньше любви к Родине. Неслучайно на территории Армении проживают, являясь ее гражданами, представители разных национальностей – езиды, курды, ассирийцы, русские, греки, персы, белорусы, украинцы, поляки, немцы и другие, которых сегодня на передовой и в тылу собрала в один большой кулак война.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      788

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • Армен МИНАСЯН: МИРОВАЯ СВЕРХДЕРЖАВА ПОМОЛИТСЯ
      2020-10-16 05:55
      201

      Мировая сверхдержава номер один, которая уже лет 30 пытается убедить всех в том, что является мировым шерифом и именно ее нужно наделить миссией по установлению закона и порядка, вчера официально заявила: "Мы надеемся, что армяне смогут защитить себя от того, что делают азербайджанцы (заявил госсекретарь США Майк Помпео)". На дипломатическом языке это значит, что ничего не можем сделать, кроме как молиться. Об этом написал политолог Армен МИНАСЯН на своей странице в Фейсбуке.