Последние новости

Армяне Иркутской области подарили Армии обороны Карабаха две машины скорой помощи

          СТЕПАНАКЕРТ, 17 апр - Новости-Армения. Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян принял накануне депутата Национального Собрания Армении, сопредседателя общественной организации "Единство грузинских армян" Тачата Вардапетяна, сообщает отдел информации и по связям с общественностью аппарата правительства НКР, передает Новости Армения. 

         Глава карабахского правительства отметил, что помимо Армении в эти дни были получены многочисленные отклики из различных уголков Диаспоры, которые оказали материальное и моральное содействие Арцаху.

        Арутюнян отметил важность национальной сплоченности и вклад Джавахка и армян Джавахка в деле укрепления безопасности Арцаха.

        Он выразил благодарность Тачату Вардапетяну за активный вклад в деле укрепления связи армянства Джавахка с Арцахом.

        Вардапетян со своей стороны отметил, что в первые же апрельские дни выступил с призывом оказать поддержку Арцаху, на который непосредственно откликнулась проживающая в России группа джавахкских армян, благодаря которым с целью содействия семьям погибших было пожертвовано порядка четырех миллионов рублей.

        Посредством открытого со стороны правительства НКР специального счета один миллион рублей будет перечислен проживающим в Арцахе семьям погибших военнослужащих.

         На встрече Вардапетян сообщил о двух машинах скорой помощи марки "УАЗ", приобретенных для Армии обороны НКР на средства проживающего в городе Иркутске, уроженца Джавахка Артура Гаспаряна и 35 армянских семей из города Нижнеудинск Иркутской области.

        После встречи Вардапетян лично вручил ключи от машин представителю Армии обороны НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИВАН НА КОЛЕНЯХ, или КАК СПАСТИ ДИАСПОРУ ОТ УГАСАНИЯ
      2022-01-28 10:05
      1376

      Армянская диаспора - довольно хрупкое социальное явление, одним из основных элементов которого являются традиционные исторические партии. Подобный подход не был учтен как первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, так и взращенным им нынешним премьером Пашиняном, которые своими действиями, напротив, в значительной степени способствовали уменьшению роли этих партий и их расколу, что не могло не сказаться как на отношениях внутри диаспоры, так и на ее отношениях с Арменией.

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2669

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА НА АРАГАЦЕ, или КАК ОБЪЕДИНИТЬ АРМЯН ДИАСПОРЫ
      2022-01-05 09:40
      1630

      В то время как в Турции, так сказать, празднуют победу над армянской диаспорой, пытаясь в свете планов правительства Армении по нормализации отношений с этой страной разрушить идеологические основы, стержень деятельности армянских общин за рубежом, в самой диаспоре идет активный поиск решений, которые обеспечат возрождение нашей нации в сложившихся непростых условиях…

    • "ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛ ТАКОЙ ОРГАН, МЫ БЫ НЕ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…"
      2021-12-16 10:31
      2141

      После трагических событий, неизменно сопровождающих нас все годы правления Никола Пашиняна, в армянской диаспоре всерьез задумались над извечным вопросом, что делать. "ГА" уже несколько раз писал об инициативе ряда общественных деятелей и предпринимателей из диаспоры, организовавших широкую платформу DiasporArm, целью которой является объединение всех способных сил Армении, Арцаха и Диаспоры вне зависимости от их партийной и иных принадлежностей.