Последние новости

Армяне Иркутской области подарили Армии обороны Карабаха две машины скорой помощи

          СТЕПАНАКЕРТ, 17 апр - Новости-Армения. Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян принял накануне депутата Национального Собрания Армении, сопредседателя общественной организации "Единство грузинских армян" Тачата Вардапетяна, сообщает отдел информации и по связям с общественностью аппарата правительства НКР, передает Новости Армения. 

         Глава карабахского правительства отметил, что помимо Армении в эти дни были получены многочисленные отклики из различных уголков Диаспоры, которые оказали материальное и моральное содействие Арцаху.

        Арутюнян отметил важность национальной сплоченности и вклад Джавахка и армян Джавахка в деле укрепления безопасности Арцаха.

        Он выразил благодарность Тачату Вардапетяну за активный вклад в деле укрепления связи армянства Джавахка с Арцахом.

        Вардапетян со своей стороны отметил, что в первые же апрельские дни выступил с призывом оказать поддержку Арцаху, на который непосредственно откликнулась проживающая в России группа джавахкских армян, благодаря которым с целью содействия семьям погибших было пожертвовано порядка четырех миллионов рублей.

        Посредством открытого со стороны правительства НКР специального счета один миллион рублей будет перечислен проживающим в Арцахе семьям погибших военнослужащих.

         На встрече Вардапетян сообщил о двух машинах скорой помощи марки "УАЗ", приобретенных для Армии обороны НКР на средства проживающего в городе Иркутске, уроженца Джавахка Артура Гаспаряна и 35 армянских семей из города Нижнеудинск Иркутской области.

        После встречи Вардапетян лично вручил ключи от машин представителю Армии обороны НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      1223

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      2057

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1713

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • Виген АРАБЯН: "АРЦАХ - НАШЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО"
      2021-05-28 10:37
      1020

      ОО "Поддержим наших героев" ("Սատարենք մեր հերոսներին") основана 3 апреля 2016 г., - на второй день известных военных действий, развернутых Азербайджаном против Арцаха. Организация начала работу с поддержки Армии обороны, продолжив миссию как в последующие годы, так и в дни Второй Карабахской войны. Эту деятельность наряду со многими другими программами она реализует и сегодня, имея филиал в Лос-Анджелесе, двуязычный (армянский, английский) Youtube-канал и официальный сайт www.supportourheroes.am.