Последние новости

Армяне Иркутской области подарили Армии обороны Карабаха две машины скорой помощи

          СТЕПАНАКЕРТ, 17 апр - Новости-Армения. Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян принял накануне депутата Национального Собрания Армении, сопредседателя общественной организации "Единство грузинских армян" Тачата Вардапетяна, сообщает отдел информации и по связям с общественностью аппарата правительства НКР, передает Новости Армения. 

         Глава карабахского правительства отметил, что помимо Армении в эти дни были получены многочисленные отклики из различных уголков Диаспоры, которые оказали материальное и моральное содействие Арцаху.

        Арутюнян отметил важность национальной сплоченности и вклад Джавахка и армян Джавахка в деле укрепления безопасности Арцаха.

        Он выразил благодарность Тачату Вардапетяну за активный вклад в деле укрепления связи армянства Джавахка с Арцахом.

        Вардапетян со своей стороны отметил, что в первые же апрельские дни выступил с призывом оказать поддержку Арцаху, на который непосредственно откликнулась проживающая в России группа джавахкских армян, благодаря которым с целью содействия семьям погибших было пожертвовано порядка четырех миллионов рублей.

        Посредством открытого со стороны правительства НКР специального счета один миллион рублей будет перечислен проживающим в Арцахе семьям погибших военнослужащих.

         На встрече Вардапетян сообщил о двух машинах скорой помощи марки "УАЗ", приобретенных для Армии обороны НКР на средства проживающего в городе Иркутске, уроженца Джавахка Артура Гаспаряна и 35 армянских семей из города Нижнеудинск Иркутской области.

        После встречи Вардапетян лично вручил ключи от машин представителю Армии обороны НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ ПРИЗРАКИ В ГОРОДЕ, КОТОРОГО НЕТ
      2023-10-04 10:32
      3260

      Это действительно страшные кадры: город без жителей, одичалые собаки, перемещаемый порывами ветра мусор и запустение. Нет больше города. И сами мы стали призраками в этом городе-призраке. Нас здесь больше нет. Как нет и самого понятия «здесь»…

    • СОЮЗ «АМАЗГАИН» НА ПОРОГЕ 95-ЛЕТИЯ
      2023-03-17 10:24
      4186

      Одна из старейших культурно-образовательных организаций армянского Спюрка – Союз «Амазгаин» отмечает в этом году свой 95-летний юбилей. За без малого век наши соотечественники проделали масштабную работу, взяв на себя миссию по сохранению национальной идентичности в армянских общинах как Ливана, где находится головной орган «Амазгаина», так и других стран, где сегодня активно функционируют его филиалы и региональные отделы.

    • ДИПЛОМАТ И ПЕРЕВОДЧИК ОВАНЕС ХАН МАСЕЯН
      2023-01-31 10:44
      3795

      Ованесу Хану Масеяну посвящено немало книг, монографий, статей, рассказывающих об огромном вкладе этого публициста-просветителя в искусство перевода. Еще на рубеже ХIХ-ХХ вв. он познакомил широкую армянскую общественность с творчеством Шекспира, Гете, Байрона, Мольера, Хайяма, Тагора и других выдающихся представителей мировой литературы.

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1422

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.