Последние новости

Давид Бабаян: Азербайджан ждет печальный конец

Азербайджанская сторона специально нагнетает эмоции, чтобы отвлечь внимание от собственных преступлений. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян. Комментируя апеллирование и обвинения Баку в адрес официального Еревана, Давид Бабаян напомнил, что переговорной стороной должен быть Степанакерт, и если у Баку есть какие-либо вопросы, их следует правильно адресовать.

Говоря о разнообразных обвинениях со стороны Азербайджана в связи с процессом поиска и передачи тел погибших, Давид Бабаян подчеркнул, что это не более, чем попытка отвлечь внимание международного сообщества от преступлений, совершенных азербайджанскими военными.

"Установлены факты глумления над телами переданных Азербайджаном военнослужащих Армии обороны Нагорного Карабаха. Проводится экспертиза для установления, были ли осуществлены пытки при жизни. Чтобы отвлечь внимание, азербайджанская сторона пытается выступать с встречными обвинениями и нагнетать обстановку. Это в очередной раз подчеркивает, что мы имеем дело с неадекватным государством. Государство, строящее свою политику на ненависти, достойно жалости. Не знают, что творят. Но такое государство ждет печальный конец", - заключил пресс-секретарь президента НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
      2021-01-27 22:43
      261

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью ряду СМИ.  

    • Эксперт: Открытие железной дороги по югу не сулит Армении геополитических выгод
      2021-01-27 19:58
      212

                Разблокировка коммуникаций в регионе в нынешних условиях не обеспечит Армении статус логистического субъекта и защиты ее долгосрочных экономических интересов. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил директор аналитического центра "Институт энергетической безопасности" Ваге Давтян.

    • Эрдоган разместил в соцсетях портрет Карабекир-паши, заснятый армянскими сиротами
      2021-01-27 19:55
      207

               Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган разместил на своей странице в Telegram портрет Карабекир-паши, заснятый в 1922 году детьми, осиротевшими в результате Геноцида армян.

    • В Ереване отметили 77-ю годовщину прорыва блокады Ленинграда
      2021-01-27 19:48
      151

                В Ереване прошло праздничное мероприятие, посвященное 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в котором участвовали посол России Сергей Копыркин и мэр Еревана Айк Марутян. Сообщает пресс-служба Российского центра науки и культуры в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ