Последние новости

Рене Руке: Азербайджан – диктатура, это осложняет обсуждения

Азербайджан остается диктатурой: это осложняет любые обсуждения по вопросу Нагорного Карабаха. Об этом заявил французский депутат Парламентской Ассамблеи Совета Европы, член Группы социалистов, вице-председатель ПАСЕ Рене Руке в рамках второго рабочего дня весенней сессии ПАСЕ.

По его словам, вспышка насилия в Нагорном Карабахе довольно серьезная и может легко перейти к открытой войне. "Под давлением России стороны достигли временного прекращения огня. Первая сложность, с которой мы сталкиваемся в сложившейся ситуации, это факт, что Азербайджан остается диктатурой. Это осложняет любые обсуждения, и делает любой результат этих обсуждений сомнительным", - подчеркнул Рене Руке. Вторая сложность, продолжил депутат ПАСЕ, заключается в том факте, что конфликт существует с точки зрения принципов международного права, с одной стороны, и смутного характера границ, с другой. "Я не думаю, что какой-либо серьезный человек может поставить под сомнение тот факт, что Нагорный Карабах был преимущественно населен армянами", - добавил Рене Руке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск-2019: день шестой
      2019-06-27 04:36
      35

      26 июня стало шестым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

    • Проведены политконсультации с МИД Германии
      2019-06-26 20:09
      160

      Политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Германии состоялись в Берлине 24-25 июня. Армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Авет Адонц, а немецкую делегацию - заместитель политического директора МИД Германии Михаэль Зиберт.

    • Совместят с рейсами в Тбилиси
      2019-06-26 20:07
      173

      Авиакомпания "Армения" получила разрешение российской стороны на прямые регулярные рейсы Ереван-Москва-Ереван.

    • РПА: Суд принял исключительно политическое решение
      2019-06-26 18:03
      190

      Апелляционный уголовный суд грубо нарушил принцип конкурентного судебного процесса. Об этом говорится в распространенном исполнительным органом Республиканской партии Армении заявлении в связи с обнародованным вчера решением Апелляционного уголовного суда в отношении второго президента республики Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ