Последние новости

Times: турецкие пограничники расстреливают беженцев из Сирии

Турецкие пограничные войска продолжают расстреливать сирийских женщин и детей, предпринимающих попытки скрыться от вооруженного конфликта у себя в стране путем пересечения сирийско-турецкой границы. Об этом сообщила газета Times

“Восемь сирийцев, большей частью женщины и дети, были убиты турецкими пограничниками, когда покидали свою истерзанную войной родину. Группа пыталась перейти через границу в Турцию по используемой контрабандистами горной дороге на западном конце границы, когда турецкие войска дали им решительный отпор, произведя выстрелы боевыми патронами”, – информировало издание.

“Они убивают безоружных людей. Там была одна маленькая девочка с огнестрельным ранением, и мы не могли сделать для нее больше, чем сделали, пока не наступила ночь. Пожилой мужчина и женщина пропали. Вероятно, их тоже убили”, – приводит Times слова юриста из Алеппо Абдмунема Кашкаша, который пересек границу невредимым.

Это уже не первая публикация в Times об убийствах, совершаемых турецкими погранвойсками на границе. Так, 31 марта газета сообщила о том, что “шестнадцать мигрантов, включая трех детей, были убиты на протяжении минувших четырех месяцев охраной, когда они пробирались в Турцию”, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1172

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1647

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2750

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3585

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?