Последние новости

Постпред НКР выступил в Вашингтонском инстиуте мировой политики

Постоянный представитель Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах) в США Роберт Аветисян выступил с речью в Вашингтонском институте мировой политики по теме "Горячая точка Кавказа: в контексте нагорно-карабахского конфликта". Обсуждения были посвящены широкомасштабной агрессии, развязанной Азербайджаном в начале апреля против Арцаха, а также другим региональным вопросам.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД НКР, представитель НКР в своей речи представил ход последних событий и их последствия. Он подчеркнул важность возвращения Арцаха за стол переговоров в качестве полноправной стороны и необходимость международного признания НКР.

На обсуждениях с речью выступил также региональный эксперт Питер Деббинс, который в 2005 г. работал в Азербайджане в качестве консультанта в оборонной сфере.

Деббинс представил свои наблюдения, касающиеся энергетических запасов Азербайджана, сложной экономической ситуации в стране, военных расходов и социальных проблем.

В конце мероприятия докладчики ответили на вопросы присутствующих.

На мероприятии, которое организовал и провел основатель Global Research Center Вилен Хлгатян, участвовали армянские и зарубежные дипломаты, представители института, эксперты, журналисты, а также члены армянской общины Америки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К БОЛТОНУ НА ПРИЕМ
      2019-06-19 13:37
      907

      Накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян уже встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти и Эндрю Шофером, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком. Как сообщают официальные источники, собеседники оценили нынешнюю ситуацию мирного процесса, в том числе в контексте реализации договоренностей, достигнутых в течение предыдущих встреч.

    • "НАЛОГОВЫЙ РАЙ" ПОТУСКНЕЕТ
      2019-06-19 11:25
      725

      Развитые страны взялись за офшоры В наш век международное налоговое планирование приняло такие огромные масштабы, что, по оценкам OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ОЭСР, включающая развитые страны мира, на долю которых приходится 60% мирового ВВП), общие потери развитых высоконалоговых стран в виде недополученных налогов составляют ежегодно сумму порядка $200-250 млрд. И эти данные касаются только потерь от совершенно законных схем налогового планирования (например, регистрация компании в офшорах), которые формально никаких правил не нарушают.

    • АНКА призвал Помпео снять ограничения на диалог между США и Арцахом
      2019-06-15 12:57
      644

      В преддверии встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана на следующей неделе в Вашингтоне, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) призвал Госсекретаря Майка Помпео отменить "произвольные, устаревшие и контрпродуктивные ограничения" на поездки и общение между Соединенными Штатами и Республикой Арцах.

    • Исполнительный орган РПА провел заседание под руководством Сержа Саргсяна
      2019-06-15 11:28
      651

      В центральном офисе Республиканской партии Армении 14 июня состоялось очередное заседание Исполнительного органа партии, которое провел председатель РПА Серж Саргсян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе РПА.