Последние новости

Айк Ханумян: Все политические силы Арцаха выступают против уступок

В беседе с Tert.am руководитель фракции "Возрождение" парламента Арцаха Айк Ханумян, коснувшись вопроса о том, какой вариант возможной уступки видят жители Арцаха в рамках переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, отметил, что основная часть придерживается позиции "никаких уступок", а другая часть - более того, считает, что для обуздания Алиева необходимо "взять" новые территории. 

- Г-н Ханумян, в Армению прибывает глава МИД России и предполагается, что он приезжает в Ереван с некой программой, которая подразумевает предоставление некоторых территорий Азербайджану в качестве уступки с армянской стороны. Какие сейчас возможности уступок видит население Арцаха, политические круги?

- Политические силы четко и публично высказывали и продолжают выражать свое мнение. Мы видим единственное решение проблемы – никаких уступок, поскольку это ни к чему не приведет и, напротив даже, усугубит вопрос безопасности Арцаха и физической безопасности армян Арцаха. Более того, есть некая многочисленная масса, которая считает, что вопрос можно решить взятием новых территорий, поскольку Азербайджан можно подпустить к переговорному столу только с такой позиции. Других вариантов, другого языка Азербайджан не понимает, это страна использует воинственную риторику, риторику воинственного продвижения вперед и необходимо именно в этой плоскости дать этой стране четкий отпор и именно так ее можно посадить за переговорный стол. Когда гитлеровская Германия вооружалась и совершила агрессивные акты, единственным способом его умиротворения стала капитуляция. Следовательно, все политические силы Арцаха выступают против уступок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1617

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      2945

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3629

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3992

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.