Последние новости
0
1845

ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА

Ежегодно 23 или 24 апреля свой концерт Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна посвящает памяти жертв 1915 года. 

В ЭТОМ ГОДУ 23 АПРЕЛЯ НА СЦЕНЕ БОЛЬШОГО ЗАЛА АРМФИЛАРМОНИИ им. АРАМА ХАЧАТУРЯНА Филармонический оркестр и его главный дирижер представят "Реквием" Дворжака. Это масштабное кантатно-ораториальное произведение великого чешского композитора на нашей сцене звучало не столь часто, как реквием Моцарта или Верди. Он завершен автором в 1890 году, а спустя год этот шедевр был с огромным успехом впервые исполнен на фестивале в Бирмингеме под управлением автора. Впоследствии "Реквием" Дворжака был включен в репертуар многих известных оркестров мира. Как отмечают видные музыкальные критики, "Реквием" Дворжака принадлежит к лучшим страницам творческого наследия композитора, "сумевшего раздвинуть национальные рамки и найти путь к сердцам просвещенных демократических слушателей всех стран и континентов".

В концерте помимо Филармонического оркестра принимают участие прославленная Академическая капелла Армении, руководимая легендарным Ованесом Чекиджяном, солисты Арцвик Демурчян (сопрано), Нарине Ананикян (меццо-сопрано), Тигран Оганян (тенор) и Аршак Кузикян (бас). За дирижерским пультом - Эдуард Топчян.

А 24 апреля этой трагической дате посвятит свое выступление хор Национального оперного театра под управлением Радика Меликяна. В исполнении хора прозвучит духовная музыка - произведения Комитаса, Макара Екмаляна и других. Концерт состоится под открытым небом, на ступенях у входа в театр, в 17 часов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ПОЧТЕНИЕМ И ВОСТОРГОМ
      2021-09-23 11:01
      5611

      В последней четверти сентября нас ждут два интереснейших концерта. 24 сентября в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна Национальный филармонический оркестр под управлением Эдуарда Топчяна сыграет Пятый фортепианный концерт Бетховена, в котором в качестве солиста выступит всемирно известный ирландский пианист Барри Дуглас, в первом отделении. Во втором отделении прозвучит бетховенская Девятая симфония, в исполнении которой примут участие и Национальная академическая капелла (художественный руководитель и главный дирижер Оганес Чекиджян), солисты Джулиана Григорян (сопрано), Софья Туманян (меццо-сопрано), тенор Тигран Акопян и австрийский бас Матиас Гофман. За дирижерским пультом - Эдуард Топчян.

    • 13 АВГУСТА - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР У ХРАМА ГАРНИ
      2021-08-12 12:21
      3576

      13 августа у стен древнейшего армянского храма Гарни состоится благотворительный концерт известного российского квинтета Moscow Classic Ensemble. Организаторы обещают чрезвычайно интересный и незабываемый вечер, который начнется в 18.00 и будет посвящен детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. В программе не только выступление московских артистов, но и выставка творческих работ, созданных умелыми руками и богатой фантазией юных арцахцев, и много другого интересного.

    • "ДИКАЯ СИМФОНИЯ" ДЭНА БРАУНА В АРМЕНИИ
      2021-07-13 10:05
      2257

      Совсем скоро одна из популярных новинок прошлого сезона - книга американского писателя Дэна Брауна "Дикая симфония" (Wild Simphony) - и сопутствующее ей музыкальное оформление станут доступны широкой армянской публике.

    • СТУДЕНТЫ ПОЮТ БАБАДЖАНЯНА
      2021-05-26 12:40
      6775

      Студенты кафедры джазовой и популярной музыки ЕГК им. Комитаса произвели фурор в Большом концертном зале им. Арама Хачатуряна. Прошедший здесь концерт начинающих, но уже заявивших о себе певцов состоялся при полном аншлаге, завершился фейерверком аплодисментов и восторгом слушателей. Это был первый серьезный выход консерваторских бакалавров и магистров на главную сцену Армении. Программа была посвящена 100-летию выдающегося композитора Арно БАБАДЖАНЯНА.