Последние новости
0
1660

ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА

Ежегодно 23 или 24 апреля свой концерт Филармонический оркестр Армении под управлением Эдуарда Топчяна посвящает памяти жертв 1915 года. 

В ЭТОМ ГОДУ 23 АПРЕЛЯ НА СЦЕНЕ БОЛЬШОГО ЗАЛА АРМФИЛАРМОНИИ им. АРАМА ХАЧАТУРЯНА Филармонический оркестр и его главный дирижер представят "Реквием" Дворжака. Это масштабное кантатно-ораториальное произведение великого чешского композитора на нашей сцене звучало не столь часто, как реквием Моцарта или Верди. Он завершен автором в 1890 году, а спустя год этот шедевр был с огромным успехом впервые исполнен на фестивале в Бирмингеме под управлением автора. Впоследствии "Реквием" Дворжака был включен в репертуар многих известных оркестров мира. Как отмечают видные музыкальные критики, "Реквием" Дворжака принадлежит к лучшим страницам творческого наследия композитора, "сумевшего раздвинуть национальные рамки и найти путь к сердцам просвещенных демократических слушателей всех стран и континентов".

В концерте помимо Филармонического оркестра принимают участие прославленная Академическая капелла Армении, руководимая легендарным Ованесом Чекиджяном, солисты Арцвик Демурчян (сопрано), Нарине Ананикян (меццо-сопрано), Тигран Оганян (тенор) и Аршак Кузикян (бас). За дирижерским пультом - Эдуард Топчян.

А 24 апреля этой трагической дате посвятит свое выступление хор Национального оперного театра под управлением Радика Меликяна. В исполнении хора прозвучит духовная музыка - произведения Комитаса, Макара Екмаляна и других. Концерт состоится под открытым небом, на ступенях у входа в театр, в 17 часов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК УСПЕШНО РАЗМЕСТИЛ ПЕРВЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ» ОБЛИГАЦИИ
      2020-11-30 16:45
      359

      Америабанк выпустил «зеленые» облигации в евро на сумму, эквивалентную 50 миллионам долларов США, что стало важной вехой на местном финансовом рынке как первый в истории проект по выпуску «зеленых» облигаций в Армении. Облигации были структурированы в соответствии с международно признанными принципами зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала.

    • ЕГО ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ БЫЛИ ОБРАЩЕНЫ К ЗВЕЗДАМ
      2020-11-30 16:43
      386

      К 75-летию Рубена САРКИСЯНА Он был удивительно несуетным, в гармонии с миром и с собой. Его воздушные замки строились на земле, но лицом были обращены к звездам… Масштаб личности Рубена Саркисяна, значимость его Слова большого художника давно утвердили его имя в числе тех, кто творил историю современной армянской музыки на рубеже тысячелетий. Рубен, несомненно, тяготился бы высокопарным слогом, ограничусь поэтому скромным эссе в надежде все же раскрыть дорогой сердцу образ.

    • КРОВАВАЯ МЕДАЛЬ
      2020-11-30 12:28
      776

      Осознает ли награжденный медалью Мхитара Гоша начальник ССС, что падение Шуши - также результат его действий, что армия была лишена потенциала освободившего Шуши командного состава, а те, кто попытался помочь в обороне, предотвратить падение, были отстранены от руководства боевыми действиями?

    • НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2020-11-30 12:27
      649

      Высокотехнологичный характер последней карабахской войны, которую уже успели окрестить войной XXI века, является предтечей войны нового типа, которую во многом можно назвать бесконтактной войной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      3670

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.

    • Концерт в поддержку Арцаха у Бранденбургских ворот
      2020-11-07 09:48
      393

      Концерт в поддержку Нагорного Карабаха и армянского народа состоялся в самом сердце Берлина, возле знаменитых Бранденбургских ворот. Инициатором мероприятия выступил армяно-немецкий студенческий клуб "Айк".

    • ТУРБУЛЕНТНЫЙ СЕЗОН СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
      2020-09-22 10:50
      2430

      Государственный симфонический оркестр Армении (ГСОА) открыл свой 15-й, юбилейный сезон. Концерт, на котором прозвучали три фрагмента из балета "Снежная королева" Тиграна Мансуряна и 9-я симфония Антонина Дворжака, прошел в Спортивно-концертном комплексе им. К.Демирчяна и собрал ценителей классической музыки и поклонников творчества оркестра.

    • О, КАК ПРЕКРАСЕН ВАШ СОЮЗ!
      2020-09-14 13:02
      6191

      После полугодового перерыва, вызванного коронавирусом, культурные мероприятия вроде возвращаются в жизнь. Начинается новый концертный сезон, хотя все еще есть ограничения. Пока концерты проходят под открытым небом.