Последние новости

Олимпийский огонь зажжен

         Официальная церемония зажжения огня XXXI летних Олимпийских игр состоялась в Олимпии (одно из крупнейших святилищ Древней Греции на Пелопоннесе). Согласно традиции, огонь зажгли актрисы, исполняющие роль жриц храма Геры. В этом году роль главной жрицы исполнила греческая актриса Катарина Леху, сообщается в Твиттере Рио-2016.  

Согласно старинному греческому ритуалу, она в молитве "попросила" богов прислать людям Олимпийский огонь. Огонь Игр зажигается при помощи специальных зеркал. Первым факелоносцем Игр-2016 стал греческий гимнаст Элефтериос Петруниас, который передал факел звезде бразильского волейбола Джованни Гавио.

 Олимпийский огонь будет находиться в Греции примерно одну неделю, а 27 апреля самолетом прибудет в столицу Бразилии, в резиденцию президента страны, откуда 3 мая начнется эстафета передачи огня. Олимпийский факел за 95 дней эстафеты пройдет по 329 городам, 10000 миль по воздуху и 20000 км – по суше. В эстафете примут участие 12000 факелоносцев. Официальная церемония открытия Игр состоится 5 августа. В течение 17 дней (5-21 августа) около 10500 спортсменов из 206 стран (впервые из Косово и Южного Судана) поборются за 306 комплектов медалей в 28 видах спорта. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАСКЕТБОЛ НУЖДАЕТСЯ В СПОРТЗАЛАХ
      2019-12-10 07:39
      121

      Президент баскетбольной "А" лиги Ара Погосян и генеральный секретарь организации Аракс Симонян на встрече с журналистами рассказали о главных турнирах сезона и проблемах, которые мешают развитию армянского баскетбола.

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      731

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      1160

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.

    • ПРЕДСТОИТ БОРЬБА ЗА ОЛИМПИЙСКИЙ РЕЙТИНГ
      2019-12-05 12:57
      964

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения" прошел чемпионат Армении по греко-римской борьбе с участием 82 спортсменов из Еревана и марзов республики.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ