Последние новости

Серж Сарсгсян: Что скажете о стране, которая по своему почерку не уступает террористам ИГИЛ?

Вопрос предупреждения преступления геноцида остается актуальным и злободневным и сегодня. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в своей речи на проходящем в Ереване втором глобальном форуме "Против преступления геноцида" на тему "Живые свидетели геноцида".

"В последнее время мир в ужасе наблюдает, как террористы „Исламского государства” мучают, обезглавливают и расчленяют невинных людей, в том числе женщин, детей и стариков", – отметил президент.

"Однако, если в случае с преступлениями, совершенными бандой, против них можно бороться ракетами, то возникает вопрос, какую ответственность несут являющиеся субъектами международного права государства за поощрение и осуществление подобных преступлений. Что скажете о стране, которая, будучи полноценным субъектом международного права, членом ООН, СЕ и множества других структур, стороной, подписавшей гуманитарные конвенции, по своему почерку ничем не уступает террористам „Исламского государства”? Всего пару недель назад, во время инициированных Азербайджаном против Нагорного Карабаха широкомасштабных наступлений, азербайджанские солдаты не удовлетворились только стрельбой, отрезав уши и обезглавив армянских военнослужащих, стариков, представив все это в соцсетях как проявление героизма.

И все это в условиях открытого поощрения властей Азербайджана. Не странно ли, что в стране, которая проводит подобную варварскую политику и попирает все цивилизационные нормы, в эти дни проходит форум Альянса цивилизаций? Является ли подобное поведение терпимым? Мы должны достичь искоренения подобных явлений в современном мире, чтобы власти любой страны воздерживались от подобного поведения, боясь ответственности", – сказал Серж Саргсян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1623

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      3011

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3992

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1993

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".