Последние новости

Серж Сарсгсян: Что скажете о стране, которая по своему почерку не уступает террористам ИГИЛ?

Вопрос предупреждения преступления геноцида остается актуальным и злободневным и сегодня. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в своей речи на проходящем в Ереване втором глобальном форуме "Против преступления геноцида" на тему "Живые свидетели геноцида".

"В последнее время мир в ужасе наблюдает, как террористы „Исламского государства” мучают, обезглавливают и расчленяют невинных людей, в том числе женщин, детей и стариков", – отметил президент.

"Однако, если в случае с преступлениями, совершенными бандой, против них можно бороться ракетами, то возникает вопрос, какую ответственность несут являющиеся субъектами международного права государства за поощрение и осуществление подобных преступлений. Что скажете о стране, которая, будучи полноценным субъектом международного права, членом ООН, СЕ и множества других структур, стороной, подписавшей гуманитарные конвенции, по своему почерку ничем не уступает террористам „Исламского государства”? Всего пару недель назад, во время инициированных Азербайджаном против Нагорного Карабаха широкомасштабных наступлений, азербайджанские солдаты не удовлетворились только стрельбой, отрезав уши и обезглавив армянских военнослужащих, стариков, представив все это в соцсетях как проявление героизма.

И все это в условиях открытого поощрения властей Азербайджана. Не странно ли, что в стране, которая проводит подобную варварскую политику и попирает все цивилизационные нормы, в эти дни проходит форум Альянса цивилизаций? Является ли подобное поведение терпимым? Мы должны достичь искоренения подобных явлений в современном мире, чтобы власти любой страны воздерживались от подобного поведения, боясь ответственности", – сказал Серж Саргсян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1355

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      765

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      718

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      606

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.