Последние новости

ПРИЗРАК ОПЕРЫ, "МЕРТВАЯ ЗОНА" И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР?

Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…

НА ДНЯХ В ЭТОМ ПЛАНЕ ОТЛИЧИЛСЯ МИНИСТР ФИНАНСОВ АРМЕНИИ ВАГЕ ОВАННИСЯН, который в интервью Первому каналу ОТА радостно констатировал, что массовые волнения и скопления полиции вокруг Национального академического театра оперы и балеты им. А. Спендиарова в момент, когда там находились высокопоставленные участники годового собрания и бизнес-форума Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), включая Пашиняна и членов его кабмина, это свидетельство… настоящей демократии.

По его словам, европейские гости воочию убедились, что находятся в демократической стране, и, мол, это сильно повысило имидж Армении в их глазах. Правда, противореча самому себе, далее он признался, что европейцы буквально накануне указанного торжественного мероприятия выражали немалое беспокойство по поводу того, что протестующие граждане находятся в непосредственной близости от них, и даже робко предлагали отменить мероприятие в Опере.

Как удалось министру финансов, не забывшему в эфире тепло поблагодарить полицию за ее доблестную работу, углядеть признаки демократии в нагнанной в самый центр столицы целой армии полицейских со снайперами на крышах, превративших сердце Еревана в настоящую "мертвую зону", - доподлинно неизвестно, и, по-видимому, объясняется тем самым особым складом ума, который быстро приобретают сторонники главного отступника, ранее вроде бы не замеченные в слабоумии.

Заодно министр финансов откровенно порадовался подписанным с ЕБРР кредитным соглашениям на огромную сумму в 246 млн евро (236 млн на строительство фрагмента участка Сисиан-Каджаран автомагистрали Север-Юг и 10 млн на строительство в Сюнике таможенно-логистического центра), которые придется отдавать с процентами. Правительство Пашиняна и так уже всего за 6 лет пребывания у власти удвоило государственный долг страны, накопленный всеми правительствами за предыдущие 27 лет! И хоть бы хны: продолжают брать в долг, где только можно и нельзя, как это свойственно временщикам-проходимцам, прекрасно уяснившим, что отдавать накопленные долги не им, и после них хоть трава не расти. 

Подводя итоги ереванского форума ЕБРР, министр Ованнисян не пожалел высоких оценок… властям, которые, по его мнению, организовали мероприятие на высоком уровне, что будет способствовать формированию положительного имиджа Армении в глазах международных донорско-инвестиционных кругов.

О ТОМ, НАСКОЛЬКО КРАСИВО ВЫГЛЯДЕЛИ ВЛАСТИ АРМЕНИИ ПОСЛЕ СОБЫТИЙ У ОПЕРЫ, мы сказали выше. Да и сама организация крупного события выглядела не столь однозначно. Говорим об этом со знанием дела, поскольку все три дня собрания и форума ЕБРР освещали их на месте. В частности, с точки зрения журналистов, организаторы допустили немало промахов.

 Во-первых, абсолютное большинство мероприятий в рамках форума не было обеспечено синхронным переводом с английского на армянский. По этому поводу возмущались даже обслуживающие мероприятия юноши и девушки в красных рубашках поло (справедливости ради, отметим, что их было в достаточном количестве), которые в разговорах с нами отмечали, что их накануне даже предупредили о том, что им, возможно, придется выполнять также функции переводчиков, однако этого почему-то не произошло.

Совсем небесспорной была и деятельность медиа-центра форума, где несмотря на постоянно звучавшие обещания транслировать на мониторах центра проходившие в разных местах города и в разных местах внушительного комплекса "Двин" мероприятия (да еще и с переводом) за все три дня так и не удалось увидеть ни одной трансляции. Регулярно наведываясь в медиа-центр, можно было увидеть на его нескольких мониторах… различные телевизионные программы, а порой и просто потухшие экраны. Неудивительно, что вместительный зал медиа-центра по большей части попросту пустовал… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАХЛЕБНУВШИЙСЯ АСФАЛЬТНЫЙ БРЕНД ВЛАСТЕЙ
      2024-07-12 11:04

      «Горький опыт показывает, что все наши благие начинания заканчиваются уголовными делами», - как-то в редкую минуту прояснения сознания признал Пашинян. Было это в ходе одного из недавних заседаний правительства. Интересно, а догадывался ли он, что тем самым дал лаконичное и вполне красноречивое определение некомпетентности – как своему кабмину, так и себе лично?..

    • ИННОВАЦИЯ НА ВЕС ЗОЛОТА, или КАК РАЗРУШАЮТСЯ ОПОРЫ ЭКОНОМИКИ
      2024-07-11 09:24

      "Основы нашего экономического роста нестабильны, и мы можем получить резкое увеличение безработицы, как это произошло в 2009 году (следствие глобального финансово-экономического кризиса. - А.А.). У нас экспортабельная сфера задыхается, идет разрушение позвоночника экономики. Не может быть длительной модель экономического роста за счет неэкспортабельного отрезка, это невозможно: в какой-то момент он останавливается, после чего разрушаются опоры экономики", - заявил на днях бывший министр финансов Армении и авторитетный международный эксперт в сфере управления Вардан АРАМЯН. Чем же он так недоволен?

    • НИЩИЕ СЕЛЬЧАНЕ, НИЩИЕ ДЕТИ, или КАК ДОСТИЧЬ СЧАСТЬЯ В СТРАНЕ БЕДНЯКОВ
      2024-07-09 09:54

      Armstat и Всемирный банк путем совместного контрольно-проверочного измерения обобщили основные результаты полного исследования условий биологической жизнедеятельности домохозяйств – «Бедность в Республике Армения в 2023 году». 8 июля этот труд в виде инфографики был представлен общественности. Сразу скажем, любое уважающее себя правительство (к правительству Пашиняна это не относится), ознакомившись с исследованием, немедленно подало бы в отставку. Судите сами…

    • С КАКИХ ПОЗИЦИЙ СТАРТУЮТ ЦЕНЫ НА ФРУКТЫ И ОВОЩИ, или БУНТ ВИТАМИНОВ
      2024-07-08 09:33

      Проклятье нынешних властей заключается в их чудовищной некомпетентности, которая уже превратила Армению в «остров невезения». За что бы ни бралось правительство Пашиняна, «на выходе» либо ноль, либо обратный ожидаемому эффект…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕБРР ПРОВЕДЕТ В АРМЕНИИ ЕЖЕГОДНОЕ СОБРАНИЕ И БИЗНЕС-ФОРУМ
      2024-05-10 18:46

      Ереван примет на мероприятие свыше 2000 международных гостей Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) проведет на следующей неделе в Ереване 33-е ежегодное собрание и бизнес-форум под слоганом «Оказывая воздействие вместе» (Delivering Impact Together). Мероприятие станет крупнейшим в своем роде из когда-либо проводившихся в Армении, и выбор места демонстрирует постоянную поддержку ЕБРР для страны и Кавказского региона. В связи с этим банк выпустил пресс-релиз…

    • ГЭДЭШНИКИ ИЗМЫВАЮТСЯ НАД СВОЕЙ ЖЕ ПРОГРАММОЙ
      2024-04-13 12:33

      Такое впечатление, что даже некогда более или менее придерживающиеся экономических реалий эксперты, войдя в команду Пашиняна, оставляют мозги за дверью и начинают нести откровенную чепуху, даже не делая попыток посмотреть чуть дальше своего носа, взглянуть в глубинную суть явлений. Сказанное в очередной раз доказали обсуждения в парламенте вокруг отчета правительства об исполнении госбюджета-2023.

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • УВЯДШИЕ САДЫ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2024-02-03 10:59

      Министр экономики Армении Ваан Керобян, которому все вокруг только мешают работать, после наездов на Статкомитет и Центральный банк теперь взялся за Следственный комитет, сотрудники которого на днях наведались в возглавляемое им ведомство в рамках крупного коррупционного дела. Пытаясь выкрутиться из крайне неудобного положения, министр вертелся, как уж на сковородке, пытаясь, с одной стороны, не войти в противоречие с Пашиняном, который в последнее время только и говорит, что о коррупции (хотя давно провозгласил о победе над ней), а с другой – отстоять сильно запятнанную «честь ведомственного мундира»…