Джордж Клуни: Невозможно отрицать то, что произошло
Всемирно известный голливудский актер Джордж Клуни, выступая на проходящем в Спортивно- концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване втором глобальном форуме "Против преступления геноцида", поблагодарил президента Армении и предпринимателя, учредителя инициативы 100 LIVES и премии AuroraPrize Рубена Варданяна за приглашение посетить республику.
"Я нахожусь в Армении впервые. Очень рад, что нахожусь здесь и принимаю участие в данном мероприятии", – сказал Клуни, который является также сопредседателем отборочной комиссии AuroraPrize.
Обозреватель TheWashingtonPost Дэвид Игнатиус поинтересовался у Клуни, что подвигло его посетить Армению и участвовать в данном форуме.
Клуни в ответ отметил, что он родился в эпоху, когда люди боролись за свои права, были активными и он воспитывался на таких принципах, а после того, как прочитал статьи о геноциде в Дарфуре, решил использовать свою славу во благо пострадавших от геноцидов.
"Будучи известным человеком, я пытаюсь помогать людям", – сказал он.
Коснувшись политики отрицания геноцидов и в частности Геноцида армян в Османской империи 1915 года, Клуни отметил: "Невозможно отрицать то, что произошло. Невозможно вернуть уничтоженную культуру людей. Мы говорим, это больше никогда не должно повториться, но повторяется. Я считаю, то, что мы сегодня делаем, несет в себе 2 месседжа: необходимо помнить, что произошедшее – часть истории Армении, мировой истории, но при этом необходимо смотреть вперед".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-17 06:15
На площадке Евразийской экономической комиссии под руководством директора Департамента торговой политики ЕЭК Владимира Серпикова и директора Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер ЕЭК Владимира Синкевича состоялось обсуждение с представителями государственных органов, деловых ассоциаций и бизнеса вопросов доступа сельхозпродукции из стран Евразийского экономического союза на иранский рынок.
-
2025-04-17 06:12
Мэрия Еревана в рамках своих полномочий готова содействовать решению проблемы жилого комплекса, построенного по адресу: ул. Анастаса Микояна, 64 (административный район Давидашен). Об этом столичный градоначальник Тигран Авинян сообщил в соцсети после встречи с обманутыми дольщиками.
-
2025-04-17 06:06
Венгрия заблокировала выделение Европейским союзом дополнительных 20 миллионов евро в виде «нелетальной» военной помощи Армении через Европейский фонд мира (EPF).
-
2025-04-17 06:00
Конституционный суд Армении признал закон "О конфискации незаконно нажитого имущества" соответствующим Основному закону страны. Об этом сообщает пресс-служба суда.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-11-12 10:49
В Ереване прошел первый международный Banking Forum 2024, организованный по инициативе Союза банков Армении. Как заявили организаторы, форум призван объединить региональные и европейские организации для обсуждения актуальных региональных вызовов, обмена профессиональным опытом по интеграции с европейскими финансовыми рынками, предоставив возможность наладить взаимовыгодные партнерские отношения. В мероприятии приняли участие представители коммерческих банков, правительства и ЦБ РА, а также международные финансовые организации и представители банковского сообщества Грузии.
-
2024-10-07 09:13
В разных странах мира установлены десятки мемориалов в память о жертвах Геноцида армян, ассирийцев и понтийских греков, совершенного Османской империей в начале ХХ века. За сто лет после массовой резни младотурками представителей этих народов на мировые киноэкраны вышло немало разножанровых фильмов о Геноциде, снятых как армянскими, так и зарубежными кинематографистами.
-
2024-09-27 09:20
Четыре года назад, утром 27 сентября, Азербайджан начал третью, широкомасштабную войну против Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики). Как и его предшественники, третье поколение независимых граждан Арцаха было вынуждено взять в руки оружие, чтобы защитить от агрессора себя, свои семьи и родину.
-
2024-05-22 10:26
Какой имидж Армении сформировался у европейцев после форума ЕБРР? Работа в правительстве Пашиняна сильно сокращает умственные способности и, напротив, добавляет авантюризма тем лицам, что прежде вроде бы не страдали от нехватки серого вещества. У них по какой-то причуде тонкий, в 4-5 мм, слой коры головного мозга, отвечающий за сознательное мышление, быстро изнашивается, что ведет к откровенному скудоумию…