Последние новости

Джордж Клуни: Невозможно отрицать то, что произошло

Всемирно известный голливудский актер Джордж Клуни, выступая на проходящем в Спортивно- концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване втором глобальном форуме "Против преступления геноцида", поблагодарил президента Армении и предпринимателя, учредителя инициативы 100 LIVES и премии AuroraPrize Рубена Варданяна за приглашение посетить республику.

"Я нахожусь в Армении впервые. Очень рад, что нахожусь здесь и принимаю участие в данном мероприятии", – сказал Клуни, который является также сопредседателем отборочной комиссии AuroraPrize.

Обозреватель TheWashingtonPost Дэвид Игнатиус поинтересовался у Клуни, что подвигло его посетить Армению и участвовать в данном форуме.

Клуни в ответ отметил, что он родился в эпоху, когда люди боролись за свои права, были активными и он воспитывался на таких принципах, а после того, как прочитал статьи о геноциде в Дарфуре, решил использовать свою славу во благо пострадавших от геноцидов.

"Будучи известным человеком, я пытаюсь помогать людям", – сказал он.

Коснувшись политики отрицания геноцидов и в частности Геноцида армян в Османской империи 1915 года, Клуни отметил: "Невозможно отрицать то, что произошло. Невозможно вернуть уничтоженную культуру людей. Мы говорим, это больше никогда не должно повториться, но повторяется. Я считаю, то, что мы сегодня делаем, несет в себе 2 месседжа: необходимо помнить, что произошедшее – часть истории Армении, мировой истории, но при этом необходимо смотреть вперед".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      228

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      352

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      342

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      418

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ