Последние новости

Эдуард Шармазанов: Глава МИД России не тот человек, который делает случайные заявления

После визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван армяно-российские отношения будут развиваться, прогресс будет во всех областях. Не случайно министр отметил, что ключевым партнером России на территории СНГ является Армения. Об этом заявил журналистам после заседания Верховного органа правящей РПА пресс-секретарь партии, зампредседателя парламента Эдуард Шармазанов.

"Это является мессиджем не только для Армении. Министр иностранных дел не тот человек, который делает случайные заявления",- сказал Шармазанов, добавив, "хорошо, что не оправдались обусловленные визитом Лаврова печальные анализы об урегулировании карабахской проблемы". Шармазанов подчеркнул, что на этом этапе говорить о возобновлении переговоров еще рано.

"Решать будет народ Карабаха, на этом этапе говорить о возобновлении переговоров еще рано. Для начала переговоров должны быть механизмы доверия, необходимо расследование и необходим баланс вооружения и сознание, что Азербайджан не пойдет во второй раз на подобные  террористические действия. Наступило время, чтобы международное сообщество подвергло Азербайджан санкциям", - отметил представитель РПА.

"На передовой мы смогли ценой жизни наших героев нейтрализовать азербайджанскую угрозу, а сегодня на дипломатическом поприще констатируем, что инициатива Азербайджана по выходу из заключенного в 1994 году соглашения о прекращении огня и создания нового документа провалилась. Но и у нас должно быть моральное правительство, моральная оппозиция, моральное поколение", - констатировал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Апр-2016
    "Глава МИД России не тот человек, который делает случайные заявления"-------- Точнее-- ОДИН ИЗ ВСЕГО НЕСКОЛЬКИХ В МИРЕ!!! Его каждое слово продумано и имеет огромный вес!!! И слово "ключевой", в устах Министра ИД такого сильного Государства----- бесценна!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
    2023-01-24 16:06
    1623

    Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

  • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
    2023-01-14 10:49
    4663

    Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

  • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
    2022-12-27 10:13
    1884

    26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

  • Закар КЕШИШЯН: «СЕГОДНЯ АРЦАХ – НАШ САРДАРАПАТ»
    2022-12-27 10:04
    1370

    Прошедшее на днях в Бейруте собрание трех армянских политических сил – Социал-демократической партии «Гнчак», партии Рамкавар-Азатакан и АРФ «Дашнакцутюн» было организовано в поддержку Республики Арцах и ее народа, уже больше двух недель находящегося в полной блокаде.