Последние новости

Эдуард Шармазанов: Глава МИД России не тот человек, который делает случайные заявления

После визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван армяно-российские отношения будут развиваться, прогресс будет во всех областях. Не случайно министр отметил, что ключевым партнером России на территории СНГ является Армения. Об этом заявил журналистам после заседания Верховного органа правящей РПА пресс-секретарь партии, зампредседателя парламента Эдуард Шармазанов.

"Это является мессиджем не только для Армении. Министр иностранных дел не тот человек, который делает случайные заявления",- сказал Шармазанов, добавив, "хорошо, что не оправдались обусловленные визитом Лаврова печальные анализы об урегулировании карабахской проблемы". Шармазанов подчеркнул, что на этом этапе говорить о возобновлении переговоров еще рано.

"Решать будет народ Карабаха, на этом этапе говорить о возобновлении переговоров еще рано. Для начала переговоров должны быть механизмы доверия, необходимо расследование и необходим баланс вооружения и сознание, что Азербайджан не пойдет во второй раз на подобные  террористические действия. Наступило время, чтобы международное сообщество подвергло Азербайджан санкциям", - отметил представитель РПА.

"На передовой мы смогли ценой жизни наших героев нейтрализовать азербайджанскую угрозу, а сегодня на дипломатическом поприще констатируем, что инициатива Азербайджана по выходу из заключенного в 1994 году соглашения о прекращении огня и создания нового документа провалилась. Но и у нас должно быть моральное правительство, моральная оппозиция, моральное поколение", - констатировал Шармазанов.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Апр-2016
    "Глава МИД России не тот человек, который делает случайные заявления"-------- Точнее-- ОДИН ИЗ ВСЕГО НЕСКОЛЬКИХ В МИРЕ!!! Его каждое слово продумано и имеет огромный вес!!! И слово "ключевой", в устах Министра ИД такого сильного Государства----- бесценна!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
    2021-11-27 10:46
    1550

                 Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

  • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
    2021-11-25 13:02
    1444

    Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
    2021-11-24 13:49
    2171

    Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

  • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
    2021-11-20 10:01
    2825

    "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.