Последние новости

Эндрю Вулфорд: опасно ничего не делать для предотвращения геноцидов

Очень опасно ничего не делать для предотвращения геноцидов. Об этом заявил 23 апреля председатель Международной ассоциации исследователей геноцида (Университет Манитоба, Канада) Эндрю Вулфорд, выступая на первой панели II Глобального форума "Против преступления геноцида".

По его словам, геноцид – это преступление против национальной группы, уничтожение воображаемого врага. "Мы можем говорить о том, что геноцидальное насилие осуществляется государством, но мы зависим от политической воли. И мы должны понимать, что очень опасно ничего не делать для предотвращения этого", - подчеркнул Вулфорд. Канадский ученый также добавил, что обращался к туркам с призывом положить конец отрицанию Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКА ЦЕНА - ГЛАВНАЯ КУЛЬТУРНАЯ ЦЕННОСТЬ
      2019-10-17 15:32
      957

      Та часть Министерства НОКС, которая "культуры", решила наконец прервать молчание. Точнее, как бы отсутствие всякого присутствия. И сделать она это собралась достаточно громко. 18-19 октября в Best Western Aghveran Hotel в Агверане состоится двухдневный форум под названием "Цена и ценность", на который приглашены практически все руководители государственных культурных учреждений, а также международные эксперты и который, видимо, призван наметить основные магистрали нашей культурной политики.

    • ОПОЗДАВШИЕ ПИСЬМА НА ФОНЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РИТОРИКИ
      2019-10-17 10:49
      982

      Почему на Форуме друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира", в котором приняли участие 150 участников из 30 стран мира, руководство Республики Армения было представлено одним только замминистра иностранных дел Шаваршем Кочаряном? Разве других не пригласили?

    • Погашена новая почтовая марка, посвященная лауреату премии "Аврора" Чжо Ла Ауну
      2019-10-17 09:23
      243

      16-ого октября 2019 года в обращение выходит одна почтовая марка, посвященная теме “Гуманитарная инициатива “Аврора”. Лауреаты премии “Аврора”. Чжо Ла Аун”.

    • ДЕКЛАРАЦИЯ ФОРУМА ДРУЗЕЙ АРЦАХА
      2019-10-15 16:30
      1366

      11 октября в столице Республики Арцах  Степанакерте  прошел грандиозный  Форум друзей Арцаха "Сотрудничество во имя справедливости и мира", организованный МИД Арцаха и АРФ "Дашнакцутюн".