Последние новости

Франк Энгель: Буду настаивать на признании независимости Нагорного Карабаха

Я буду настаивать на признании независимости Нагорного Карабаха. Об этом заявил депутат Европейского парламента Франк Энгель, выступая на II Глобальном форуме "Против преступления геноцида".

По его словам, несложно понять, кто начал войну на линии соприкосновения между Карабахом и Азербайджаном в начале апреля. "Легко определить, кто агрессор, который не хотел уступать территорию независимой нации. Я буду стоять за признание независимости Нагорного Карабаха, потому что есть простая разница. Сегодня в Степанакерте существует критическое мнение, а в Баку, если кто-то выразит критическое мнение, его заключат в тюрьму. В этом разница Степанакерта и Баку, поэтому Карабах будет продолжать жить", - подчеркнул Энгель. Если международное сообщество, продолжил он, не будет поддерживать Нагорный Карабах, оно тем самым станет способствовать другому геноциду. "Если Нагорный Карабах когда-нибудь вернется в состав Азербайджана, там не останется ни одного армянина. Я буду делать все, чтобы этого никогда не случилось", - подытожил депутат Европарламента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1673

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1121

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1735

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1753

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!