Последние новости

Киро Маноян: Международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах

Статус Нагорного Карабаха может быть определен не только посредством переговорного процесса: международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах. Об этом заявил в беседе с журналистами в рамках II Глобального форума "Против преступления геноцида" глава Офиса "Ай дата" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, АРФ Дашнакцутюн выступает против сдачи освобожденных территорий. "Если бы об этом говорилось в 1988 – 1990 годах, может быть, армянские стороны и согласилась бы, однако после того, как Азербайджан развязал военные действия, сдача территорий может означать, что мы возмещаем Баку потери за инициированную им же военную агрессию", - подчеркнул Маноян. По его убеждению, статус Нагорного Карабаха может быть определен и иным путем, не только посредством переговорного процесса. "Международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах. Если одна из сторон конфликта постоянно отрицает все предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта, то международное сообщество может заявить: не хотите – как хотите, тогда мы признаем НКР", - отметил Маноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ РЮО VII СОЗЫВА
      2019-06-11 13:37
      1420

      В воскресенье в Южной Осетии прошли выборы депутатов парламента. В республику прибыли десятки международных наблюдателей, в том числе из Италии, Японии, Бельгии, Германии, Финляндии и Чехии. Президент Анатолий Бибилов принял представителей иностранных государств, во встрече также принял участие министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев.

    • Президент Сербии Вучич признал потерю контроля над Косово
      2019-05-28 13:27
      353

      Сербии необходимо признать факт, что Белград не обладает каким-либо контролем над Косово. Об этом в выступлении перед членами сербского парламента заявил президент страны Александр Вучич, передает РБК со ссылкой на РТС.

    • Армения отмечает 101-ю годовщину провозглашения Первой республики
      2019-05-28 10:26
      316

      Сегодня Армения отмечает 101-ю годовщину провозглашения Первой республики. 28 мая 1918 года армянский народ одержал под Сардарапатом, Баш-Апараном и Каракилисой героические победы над вторгшимися в страну турецкими захватчиками. Именно эти победы позволили армянскому народу создать свое государство.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      358

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.