Последние новости

Киро Маноян: Международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах

Статус Нагорного Карабаха может быть определен не только посредством переговорного процесса: международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах. Об этом заявил в беседе с журналистами в рамках II Глобального форума "Против преступления геноцида" глава Офиса "Ай дата" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

По его словам, АРФ Дашнакцутюн выступает против сдачи освобожденных территорий. "Если бы об этом говорилось в 1988 – 1990 годах, может быть, армянские стороны и согласилась бы, однако после того, как Азербайджан развязал военные действия, сдача территорий может означать, что мы возмещаем Баку потери за инициированную им же военную агрессию", - подчеркнул Маноян. По его убеждению, статус Нагорного Карабаха может быть определен и иным путем, не только посредством переговорного процесса. "Международное сообщество может просто признать Нагорный Карабах. Если одна из сторон конфликта постоянно отрицает все предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта, то международное сообщество может заявить: не хотите – как хотите, тогда мы признаем НКР", - отметил Маноян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПУСТИТЬ ПЛАНКУ СТАТУСА – ЗНАЧИТ УБИТЬ ЕЩЕ 120 ТЫС. АРМЯН
      2022-04-21 11:12
      2734

      Гарантии от международного сообщества, которого не существует… Опустите планку ниже независимого статуса Арцаха, чтобы получить взамен международные гарантии от США, РФ, Франции, Евросоюза, Совбеза ООН! Этот призыв после Пашиняна озвучил на днях в эфире Общественного ТВ самый одиозный депутат от фракции "Гражданский договор" Ваагн Алексанян. Тот самый, кто снял с трибуны парламента государственный флаг Арцаха.

    • АРХИТЕКТУРА ТУРЦИИ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ: 2 ВИЛАЙЕТА – БАКИНСКИЙ И АРМЯНСКИЙ…
      2022-02-28 10:07
      4599

      Стратегия безумия под названием "длительный мир" "В 1994 г. мы имели возможность признать независимость Арцаха, однако власть, пришедшая на волне Карабахского движения, на это не пошла. Если бы 4-дневная война 2016 г. затянулась, то не исключено, что признание состоялось бы", - заявил депутат от фракции "Айастан" Андраник Теванян, высказав мнение, что тезис о разрешении конфликта, которое должно удовлетворить "народы Армении, Арцаха и Азербайджана", уходит корнями в 1992 г.

    • КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД ГОВОРИТ О НОВОМ МИРОПОРЯДКЕ…
      2022-02-23 11:55
      2084

      На повестке новая декларация между Россией и Азербайджаном Парадоксально, но многие наши соотечественники воспринимают ЛНР И ДНР как несколько небольших станиц, вроде Горловки и Макеевки, вокруг городов Луганск и Донецк. На самом деле, речь идет о территории, которая больше Швейцарии, Нидерландов и Бельгии. 21 февраля Путин созвал экстренное расширенное заседания Совбеза, после чего принял решение на основании просьб лидеров самопровозглашенных республик Дениса Пушилина (ДНР) и Леонида Пасечника (ЛНР).

    • ЗАЛОГ ПРЕКРАЩЕНИЯ БРАТОУБИЙСТВЕННОГО БЕЗУМИЯ
      2022-02-22 13:22
      1569

      К чему приведет признание Россией ДНР или ЛНР? Понятно: оценки такого решения будут разные. И, уверены, наивных в мире уже не осталось: все понимают, что на уровне политиков и политиканов оценки будут даваться исключительно с точки зрения политических, геополитических и околополитических интересов своих стран.