Последние новости

Серж Саргсян: Укажите на агрессора

"Мы сейчас говорим всем - укажите на агрессора, укажите, чтобы были извлечены уроки, и было возможно двигаться вперед". Об этом 23 апреля заявил президент Армении Серж Саргсян во время общения с делегатами Второго глобального форума "Против преступления геноцида" в перерыве между заседаниями.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян побеседовал с разными участниками, представил позицию Армении относительно отдельных вопросов.В числе прочих говорил также о роли России в процессе решения проблемы Нагорного Карабаха. "Вчера я принял находящегося в Ереване с визитом министра иностранных дел Лаврова, которому представил нашу позицию после создавшейся в результате развязанного Азербайджаном крупномасштабного нападения ситуации.Россия как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, активно вовлечена в процесс мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы. В течение многих лет мы были ответственным участником этого процесса, пытались найти взаимоприемлемые решения, быть конструктивными. Очевидно, что грубое нарушение Азербайджаном соглашения о перемирии 1994 года, отбросило переговорный процесс далеко в сторону. Мы были уверены, что действительно этот вопрос может решиться исключительно на основе компромисса, мирным путем, но имеем другую ситуацию. Попрано соглашение о перемирии и его укреплении, проигнорированы пять совместных заявлений президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ: России, США и Франции, совершены ужасающие военные преступления; и мы сейчас говорим всем - укажите на агрессора, укажите, чтобы были извлечены уроки, и было возможно двигаться вперед", - сказал Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      49

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      105

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      88

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      93

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ