Последние новости
0
2955

ВОДА ДЛЯ ОБЩИНЫ ПАРУЙР СЕВАК

Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС завершили очередной совместный проект, посвященный развитию инфраструктуры водоснабжения в сельских общинах. Община Паруйр Севак теперь обеспечена круглосуточным водоснабжением. 

На мероприятии, организованном по этому случаю, присутствовали генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН, основатель FPWC Рубен ХАЧАТРЯН, глава общины Паруйр Севак Эдуард СТЕПАНЯН и жители общины.

НАСЕЛЕНИЕ ОБЩИНЫ ПАРУЙР СЕВАК, ИМЕЮЩЕЙ ОБЩУЮ ГРАНИЦУ С НАХИДЖЕВАНОМ протяженностью 15 км, составляет около 580 человек. Система водоснабжения села многие годы находилась в аварийном состоянии. Наряду с обветшалым водопроводом внутренняя система также не соответствовала требованиям зонального разделения и регулирования водоснабжения: отсутствовали счетчики объема расходуемой воды, из-за чего невозможно было подсчитать и тарифицировать используемую воду. Община имела двухчасовое водоснабжение, а в летние месяцы водоснабжение обеспечивалось на 10-15 минут.

В 2015 г. в рамках сотрудничества ВиваСелл-МТС с Фондом охраны окружающей среды и культурных ценностей в общине Паруйр Севак была осуществлена программа по строительству внутренней системы водоснабжения и установлению водомерных узлов. В частности, был построен новый водопровод длиной 1850 м, также были установлены 118 водомерных узлов со смотровыми ямами и 6 задвижек.

Теперь община имеет 16-часовое водоснабжение, и после заключения договора между жителями и администрацией общины вода будет доступна круглосуточно. Благодаря осуществленным работам удастся сократить объем расходуемой воды, и сэкономленная вода будет использована для водоснабжения другого населенного пункта общины - Тигранашена, где 180 жителей.

"Развитие сельских инфраструктур не только важно, но и необходимо для развития страны. Сейчас заметна тенденция сосредоточения внимания на городах. Но мы не можем направлять все экономические и социальные ресурсы лишь на развитие, скажем, столицы. Мы должны сделать так, чтобы наряду с развитыми городами сельские общины были обеспечены хотя бы элементарными жилищными условиями. Осуществленная программа нацелена на решение этой задачи. Нам приятно видеть, что совместными усилиями мы смогли внести свой вклад в развитие этой общины и нашей страны", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В рамках совместной программы по улучшению водоснабжения в прошлом году круглосуточное водоснабжение было обеспечено в общине Чкалов Лорийского региона, в общине Цовагюх Гегаркуникского региона и в общине Лор Сюникского региона. Программа по развитию сельских инфраструктур продолжится также в 2016 г. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВЕКТОР - КУЛЬТУРА, МИЛОСЕРДИЕ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ"
      2022-11-29 12:35
      2284

      Свою музыкальную карьеру великий Владимир Спиваков сделал, играя на скрипке знаменитого венецианского мастера Гобетти. Отныне у маэстро есть еще одна скрипка. Скрипка, на которой не сделаешь музыкальной карьеры. Но в ее деке, грифе, струнах - во всем ее металлическом теле - звенит бесконечная благодарность всего армянского народа.

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      982

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.

    • Анна АСТВАЦАТУРЯН-ТЕРКОТТ: «Я НАМЕРЕНА ПЕРЕДАТЬ СВОИ ДНЕВНИКИ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА»
      2022-11-02 12:11
      2737

      В Ереване с визитом находится американская писательница армянского происхождения, правозащитница, общественно-политический деятель, юрист Анна Аствацатурян-Теркотт. Цель приезда – презентация ее нашумевшей книги «Изгнание. В никуда», вышедшей в свет в переводе на армянский язык и рассказывающей о погромах армян в Баку, свидетелем которых была сама Анна. За неделю пребывания в Ереване Анна также намерена заняться продвижением гуманитарно-социальных проектов, инициированных ею после 44-дневной Арцахской войны.

    • 18 ЛЕТ ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ
      2022-09-08 08:36
      5263

      Центр искусств «Нарекаци» отметил свой очередной день рождения. Отметил без пафоса, но при аншлаге гостей и участников - именитых деятелей армянской культуры, чей путь хоть однажды пересекался с этим прекрасным очагом национального искусства.