Последние новости
0
2606

ВОДА ДЛЯ ОБЩИНЫ ПАРУЙР СЕВАК

Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС завершили очередной совместный проект, посвященный развитию инфраструктуры водоснабжения в сельских общинах. Община Паруйр Севак теперь обеспечена круглосуточным водоснабжением. 

На мероприятии, организованном по этому случаю, присутствовали генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН, основатель FPWC Рубен ХАЧАТРЯН, глава общины Паруйр Севак Эдуард СТЕПАНЯН и жители общины.

НАСЕЛЕНИЕ ОБЩИНЫ ПАРУЙР СЕВАК, ИМЕЮЩЕЙ ОБЩУЮ ГРАНИЦУ С НАХИДЖЕВАНОМ протяженностью 15 км, составляет около 580 человек. Система водоснабжения села многие годы находилась в аварийном состоянии. Наряду с обветшалым водопроводом внутренняя система также не соответствовала требованиям зонального разделения и регулирования водоснабжения: отсутствовали счетчики объема расходуемой воды, из-за чего невозможно было подсчитать и тарифицировать используемую воду. Община имела двухчасовое водоснабжение, а в летние месяцы водоснабжение обеспечивалось на 10-15 минут.

В 2015 г. в рамках сотрудничества ВиваСелл-МТС с Фондом охраны окружающей среды и культурных ценностей в общине Паруйр Севак была осуществлена программа по строительству внутренней системы водоснабжения и установлению водомерных узлов. В частности, был построен новый водопровод длиной 1850 м, также были установлены 118 водомерных узлов со смотровыми ямами и 6 задвижек.

Теперь община имеет 16-часовое водоснабжение, и после заключения договора между жителями и администрацией общины вода будет доступна круглосуточно. Благодаря осуществленным работам удастся сократить объем расходуемой воды, и сэкономленная вода будет использована для водоснабжения другого населенного пункта общины - Тигранашена, где 180 жителей.

"Развитие сельских инфраструктур не только важно, но и необходимо для развития страны. Сейчас заметна тенденция сосредоточения внимания на городах. Но мы не можем направлять все экономические и социальные ресурсы лишь на развитие, скажем, столицы. Мы должны сделать так, чтобы наряду с развитыми городами сельские общины были обеспечены хотя бы элементарными жилищными условиями. Осуществленная программа нацелена на решение этой задачи. Нам приятно видеть, что совместными усилиями мы смогли внести свой вклад в развитие этой общины и нашей страны", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В рамках совместной программы по улучшению водоснабжения в прошлом году круглосуточное водоснабжение было обеспечено в общине Чкалов Лорийского региона, в общине Цовагюх Гегаркуникского региона и в общине Лор Сюникского региона. Программа по развитию сельских инфраструктур продолжится также в 2016 г. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК ПРЕДЛАГАЕТ ВЫГОДНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ КАРТУ
      2020-02-18 19:44
      749

      Америабанк выступил с очередным выгодным предложением. Как сообщает пресс-служба банка, все компании, где работает 10 и более сотрудников со средней зарплатой 100 тысяч драмов и выше, могут воспользоваться этой возможностью и выплачивать зарплату посредством карты Америабанка VISA Classic междуродного класса.

    • КАЛИФОРНИЙСКИЙ ЗАВТРАК В КАФЕ VAHIK
      2020-02-18 11:37
      903

      "Разница между гольфом и политикой заключается в том, что при игре в гольф вам не удастся скрыть свою ложь". Дж. Докмеджян Из туманного и зябкого Сан-Франциско я направился в солнечный и теплый Сан-Диего. Во втором по величине калифорнийском городе после Лос-Анджелеса необходимо было уточнить кое-какие детали для книги о Калифорнии. Второй-то по численности второй, но он-то первый город, основанный европейцами на территории современной Калифорнии.

    • ГОСУДАРСТВО КАК РЕГУЛЯТОР
      2020-02-18 11:24
      948

      Это наверняка самая основная функция государства. При этом под регулятором мы будем понимать создателя совокупности всех тех норм и механизмов их реализации, которые устанавливаются для жизнедеятельности человека в сообществе людей. Другими словами - государство устанавливает правила игры для всех своих граждан и лиц без такового. 

    • ЛЮБОВЬ К "НЕИЗВЕСТНОМУ АБОНЕНТУ"
      2020-02-14 12:33
      2272

      Почти все отечественные кинокомедии последних лет счастливы одинаково - они делают кассу благодаря определенной части зрителей и вызывают кислую мину на лице критики и "яйцеголовой" публики. Фильм Аршо АРУТЮНЯНА "Неизвестный абонент" оказался счастлив по-своему. Эта комедия не просто более чем успешно выдержала прокат, но встала особняком в жанровом ряду, заставив признать: чтобы веселить публику, совершенно не обязательно грешить против вкуса и профессионализма.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ