Последние новости

Школьники из конфликтующих стран приехали на Всемирные игры соотечественников в Сочи

Во II Всемирных играх юных соотечественников принимают участие молодые люди, представляющие конфликтующие страны: Армению, Азербайджан, Грузию, Абхазию, Южную Осетию. Об этом на пресс-конференции 25 апреля заявил депутат Госдумы России, сопредседатель Организационного комитета II Всемирных игр юных соотечественников Отари Аршба, передает NEWS.am

По словам Аршба, дети должны уехать из Сочи с идеей дружбы и уверенностью в том, что между собой всегда можно договориться. «Эти ребята приехали к себе домой, а дома люди не дерутся. Это прекрасная возможность диалога, очень важно, чтобы они смогли найти контакт. Мы хотим, чтобы дети уехали с пониманием, что лучше разговаривать, чем стрелять», - сказал Аршба, отметив, что политики создают преграды, а перед организаторами мероприятия стоит задача объединить детей.

«Для нас очень важно их общение. Дети, которые знакомятся через спорт, не нуждаются в переводчике. Главная задача – не те результаты, которые покажут, а то, что они узнают друг о друге и о нашей стране», - заявила главный судья игр, депутат Госдумы, президент Всероссийской федерации школьного спорта, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3470

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3204

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3101

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1697

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.