Последние новости

Школьники из конфликтующих стран приехали на Всемирные игры соотечественников в Сочи

Во II Всемирных играх юных соотечественников принимают участие молодые люди, представляющие конфликтующие страны: Армению, Азербайджан, Грузию, Абхазию, Южную Осетию. Об этом на пресс-конференции 25 апреля заявил депутат Госдумы России, сопредседатель Организационного комитета II Всемирных игр юных соотечественников Отари Аршба, передает NEWS.am

По словам Аршба, дети должны уехать из Сочи с идеей дружбы и уверенностью в том, что между собой всегда можно договориться. «Эти ребята приехали к себе домой, а дома люди не дерутся. Это прекрасная возможность диалога, очень важно, чтобы они смогли найти контакт. Мы хотим, чтобы дети уехали с пониманием, что лучше разговаривать, чем стрелять», - сказал Аршба, отметив, что политики создают преграды, а перед организаторами мероприятия стоит задача объединить детей.

«Для нас очень важно их общение. Дети, которые знакомятся через спорт, не нуждаются в переводчике. Главная задача – не те результаты, которые покажут, а то, что они узнают друг о друге и о нашей стране», - заявила главный судья игр, депутат Госдумы, президент Всероссийской федерации школьного спорта, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2073

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3163

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2944

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.

    • Армен АШОТЯН: ЭТИ ВЫБОРЫ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДНОГО ВОПРОСА (Видео)
      2021-07-03 14:24
      1939

      Парламентские выборы станут не выходом из создавшейся ситуации, а очередным адским периодом для Армении и Республики Арцах, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами заместитель председателя Республиканской партии Армения (РПА) Армен Ашотян.