Последние новости

Признание Арменией независимости Карабаха не за горами

          Признание Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики в ближайшем будущем вполне вероятно, сообщил журналистам в Ереване главный редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян, передает Новости-Армения.

          "После четырехдневной агрессии со стороны Азербайджана президент Армении Серж Саргсян заявил, что в случае продолжения военных действий, Армения признает независимость Карабаха, и, я думаю, этот момент уже близок", - сказал Сасунян в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

          Сасунян подчеркнул, что Армения до сих пор не признавала независимость НКР только потому, что не хотела навредить переговорному процессу.

          Говоря об апрельской агрессии в зоне карабахского конфликта, главред подчеркнул, что действия Азербайджана несут в себе угрозу нового геноцида для армянского народа.

         "Наше правительство должно серьезно заняться этим делом и не оставить зверства азербайджанских военнослужащих в Карабахе безнаказанными. Эта ситуация стала поводом для многочисленных акций протестов как в Армении, так и заграницей, но врага нужно остановить не только словом, но и действиями", - заявил он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      16

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • «Грапарак»: «Армию фейков» заменили госслужащие
      2020-11-28 09:01
      36

      Газета «Грапарак» пишет: «С того момента, когда общественность в основном поняла, что большая часть защитников Никола Пашиняна и его власти являются фейками, не реальными людьми, власть изменила свою тактику. Сейчас несуществующих «комментаторов за деньги» заменили сотрудники административных районов и государственных ведомств.

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      107

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      105

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • AFP: Франция изо всех сил пытается удержать влияние в вопросе Карабаха после поражения Армении
      2020-11-28 06:50
      86

      Президент Эммануэль Макрон сталкивается с серьезной проблемой - сохранить влияние Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, с учетом многочисленной армянской диаспоры в стране и обвинениями Азербайджана в предвзятости, пишет AFP.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1043

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1135

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      1734

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.