Последние новости

На российской военной базе в Армении началась плановая ротация военнослужащих по призыву

          На российской военной базе в Республике Армения началась плановая замена военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, передает NEWS.am.

          Как сообщает пресс-служба ЮВО, сегодня первая партия военнослужащих из российских воинских частей и  учебных центров прибыла в Гюмрийский гарнизон.

         Доставка солдат и сержантов из субъектов РФ в Республику Армения и обратно осуществляется авиарейсами гражданской авиации. Всем прибывающим военнослужащим выдаются сим-карты операторов армянской связи, чтобы связь с родными на момент прохождения службы не терялась.

         В течение трех месяцев около 2 тыс. военнослужащих будут направлены из Армении дослуживать и увольняться в запас в соединения Южного военного округа на территории Российской Федерации.

        Прибывающие по замене военнослужащие распределяются в подразделения российской военной базы в Гюмрийском и Ереванском военных гарнизонах.

        Отбор кандидатов для прохождения службы за границей проводится в российских воинских частях и учебных центрах назначенными комиссиями. Основными критерии отбора – морально-психологические, физические и профессиональные качества кандидатов.

        По прибытии в воинскую часть с новобранцами проведет беседу помощник по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац). Специалисты отдела по работе с личным составом соединения ознакомят их с жизнью воинской части и традициями региона дислокации.

        В период двухнедельной адаптации к высокогорью и жаркому климату  медиками будет проведено освидетельствование новобранцев со сдачей анализов, сезонной иммуностимулирующей вакцинацией и медицинским осмотром.

       В результате ротации численность личного состава российской военной базы в Армении не изменится.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 26-Апр-2016
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРМЕНИЮ,дорогие ребята! Вы тоже---наши сыновья! Сегодня в Российской Армии служат много армян, и они очень довольны своей службой! Желаю доброй службы!
    Ответить
  • Самвел 26-Апр-2016
    С приездом, орлы! У нас тепло, много фруктов, гостеприимный народ! Вообщем,скоро сами убедитесь!
    Ответить
  • Иванян 26-Апр-2016
    Ааааа, кажется одного обидел командир))))))! Ничего, парень, это пустяки,завтра забудешь!
    Ответить
  • Жора 26-Апр-2016
    BAROV EQ EKEL, EREXEQ JAN! IM QROJ TXEN EL DZER BANAKUM E TSARAYUM! BOLORID XAXAXURYUN EM CANKANUM.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЫНУЖДЕНЫ ПОДРАБАТЫВАТЬ
    2022-02-15 10:48
    2445

    Как-то в зимний вечер села в такси, молодой водитель оказался разговорчивым, выяснилось, что семья вернула его домой (несколько лет проработал на стройке в Москве). Здесь он поступил на контрактную службу в армию и был направлен в одну из частей в Сюнике, а в Ереване подрабатывает извозом после дежурств. Признался, что думает и третью работу найти. Ведь на службе после вычета налогов на руки получает 120 тысяч драмов, а ему надо о семье заботиться - маленькие дети, родители больные...

  • ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
    2022-01-05 10:10
    2804

    В основе решения СК - циничная позиция Пашиняна В последние дни 2021 г., под шумок предновогодней суеты, Следственный комитет под началом Аргишти Кярамяна закрыл дело о преступном обращении с останками армянских солдат в морге Абовяна. Эта история всколыхнула общественность в июне, когда появились фотографии подвального помещения, на полу которого были беспорядочно разбросаны мешки с останками тел погибших.

  • СЧАСТЛИВОЙ СЛУЖБЫ, РЕБЯТА!
    2021-07-29 11:07
    3650

    Во дворе Масисского военного комиссариата собралось много людей, пришедших проводить парней в армию. Они терпеливо ждут, пока состоится долгожданная жеребьевка и станет ясно, где начнут службу.

  • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
    2021-03-23 12:45
    1658

    Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.