Последние новости

Во взорванном в Ереване автобусе найдена телефонная карта, в доме владельца которой обнаружен тротил

Во взорванном накануне в Ереване автобусе найдена телефонная карта, в доме владельца которой обнаружены тротил и детонатор, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета. 

"По результатам исследования места происшествия, в том числе предметов, имеющих важное значение в ходе расследования, была найдена телефонная карта. Служба нацбезопасности совместно с оперативно-розыскными органами установила личность владельца карты, который является гражданином Армении, ранее дважды судимым", - отмечается в сообщении.

По месту проживания владельца карты прошел обыск, в ходе которого были обнаружены тротил, взрывные устройства (детонатор) и электроустройства разного типа.

Следы тротила были обнаружены также на образцах, изъятых при осмотре автобуса и места происшествия, что подтвердило предварительное заключение.

Источник в Следственном комитете сообщил агентству "Новости-Армения", что согласно оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным совместно с сотрудниками Службы национальной безопасности, выяснилось, что у владельца карты был конфликт с родственниками, с которыми тот собирался расправиться путем организации взрыва.

Не исключено, что речь идет об одном из погибших пассажиров автобуса, тело которого идентифицировать пока не удается. Сейчас проводится анализ ДНК. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Четверо военнослужащих ВС Армении попали под лавину
      2020-02-08 07:07
      770

      В Сюникской области Армении 7 февраля, около 16:50 часов, четверо военнослужащих контрактника, проходящих службу в одной из передовых частей, попали под лавину.

    • УКРОТИТЕЛЬ ВЗРЫВОВ
      2020-01-18 16:00
      8018

      Член-корреспондент Российской академии наук, иностранный член НАН РА Вилен АЗАТЯН относится к числу тех ученых, исследования которых позволяют найти решение актуальных проблем. Будучи учеником выдающегося российского ученого, лауреата Нобелевской премии Николая Семенова, Азатян занимается физико-химическими аспектами процессов горения, взрыва и детонации, что имеет огромное практическое значение для обеспечения безопасной работы транспорта, силовых установок, двигателей и больших заводских печей. Однако особую опасность взрывы и детонация представляют для шахтеров и работников химических предприятий. Причем жертвами взрывов на шахтах обычно становятся порядка 100 и более человек.

    • Зеленский потребовал от Ирана полного признания вины и извинений за сбитый Boeing
      2020-01-11 12:18
      467

      Президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы Иран полностью признал вину в крушении Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" (МАУ).

    • БЫЛ ЛИ ВЗРЫВ СЛУЧАЙНЫМ?
      2019-11-29 14:18
      3552

      Весть о трагической гибели в России экс-начальника полиции Еревана, 49-летнего Ашота Карапетяна, для многих оказалась настоящим шоком. Человек он был известный, многие годы занимал руководящие должности в системе Полиции РА.