Последние новости

Обращение Азербайджана в ООН для отменены режима прекращения огня может поставить под угрозу безопасность региона

          Распространенное Азербайджаном в Генеральной Ассамблее ООН и Совете Безопасности очередное провокационное письмо, датируемое 14 апреля, в котором делается попытка, возложив всю ответственность на Армению, отменить в одностороннем порядке подписанный 12 мая 1994 года Арменией, Нагорным Карабахом и Азербайджаном трехстороннее соглашение о бессрочном прекращении огня, является явной попыткой срыва переговорного процесса и избежания соблюдения режима прекращения огня. Об этом в беседе с журналистами сказал председатель постоянной парламентской комиссии по внешним сношениям, депутат Артак Закарян, передает tert.am.

          Он отметил, что этот процесс не может, однако, увенчаться успехом, поскольку соглашение о прекращении огня бессрочное.

          Артак Закарян отметил, что подобный шаг Азербайджан не может быть удостоен положительного отношения международного сообщества. «В этом плане нам, безусловно, многое предстоит сделать в политическом и дипломатическом планах. Это очередной дестабилизирующий шаг со стороны Азербайджана, которым эта страна может поставить безопасность региона в большую опасность. Поэтому мы должны быть готовыми к любым развитиям, конечно, не ослабляя политическую борьбу, и найти механизмы сдерживания Азербайджана. В этой ситуации становится более актуальным внедрение механизмов по расследованию случаев нарушения режима прекращения огня, а также давления международного сообщества на Азербайджан.

          Если Азербайджан, имея юридическое соглашение, тем не менее, продолжает нарушать режим прекращения огня, то в таком случае Азербайджан пытается сбросить с себя правовую ответственность», - сказал он.

         По словам депутата, после отмены соглашения Армения не будет вносить каких-либо ограничений в свои действия. «В таком случае мы сможем нашими Вооруженными силами оказаться на территории Азербайджана и, ставя приоритетной задачу безопасности нашего народа, позволить себе любые действия, вплоть до угрозы существования Азербайджана как государства», - подчеркнул он.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: Россия демонстрирует серьезную поспешность в Карабахском вопросе
      2019-12-10 11:03
      145

      «Говорят, что Россия демонстрирует серьезную поспешность в Карабахском вопросе, и этим обстоятельством и обусловлена череда «нон-стоп» встреч министров иностранных дел.

    • Наира ЗОГРАБЯН: ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР
      2019-12-09 12:27
      395

      Такая сумма не тратилась ни на одно новогоднее мероприятие за годы независимости Армении. Об этом депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян сообщила на своей странице в Facebook, раскритиковав решение мэрии Еревана потратить на новогодние праздники около 700 тысяч долларов.

    • ВОЗМОЖНО ЛИ УРЕГУЛИРОВАНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА?
      2019-12-09 11:50
      622

      Те, кто внимательным образом следит за процессом урегулирования Карабахского конфликта, наверняка для себя отметили, что подходы азербайджанской стороны претерпели изменения в сторону ужесточения позиций.

    • Карен БЕКАРЯН: МЫ НУЖДАЕМСЯ В ГОЛОСЕ АРЦАХА И ЕГО ПОЗИЦИИ
      2019-12-07 13:25
      775

      Мы ставим вопрос безопасности Армении и Арцаха на обсуждение в весьма неблагоприятных для нас условиях, прежде всего, из-за допущенных нами же ошибок. Очередной этап переговоров по урегулированию карабахского конфликта в Братиславе должен стать уроком о том, что нельзя так продолжать. Об этом во время очередного выпуска телепроекта «Между строк» сказал аналитик Карен Бекарян.