Последние новости

Глава дипломатии ЕС: Турция еще далека от вступления в Евросоюз

          Турция еще далека от вступления в Евросоюз, ее переговоры с ЕС о присоединении – единственный способ для Брюсселя помочь модернизировать страну, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает PanARMENIAN.Net.

         «Мы еще далеки от этого. Это зависит от хода переговоров», — сказала Могерини в эфире французской радиостанции France Inter, отвечая на вопрос о сроках вступления Турции в ЕС.

         Она отметила, что страны на Балканах ведут переговоры уже много лет, но «еще далеки от вступления».

        «Я убеждена, что переговоры с Турцией о вступлении в ЕС – единственная возможность помочь Турции модернизировать государство, соблюдать основополагающие права, в том числе свободу СМИ и свободу слова», - заявила Могерини.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1321

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4138

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1128

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1231

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.