Последние новости
0
1208

Доза милдроната в норме

В организме чемпионки Европы по тяжелой атлетике Рипсиме Хуршудян обнаружен милдронат, сообщает официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).  

"В допинг-пробах Рипсиме Хуршудян (Армения), Лейсан Махияновой (Россия) и Кшиштофа Шрамяка (Польша) обнаружен милдронат. Международная федерация решила временно не дисквалифицировать спортсменов. Если выяснится, что спортсмены не нарушили антидопинговое законодательство, будет опубликовано соответствующее решение", - отмечается в заявлении официального сайта IWF.

Напомним, что с 1 мая 2016 милдронат был включен в список запрещенных препаратов. Однако в дальнейшем по ходу исследований стало ясно, что точный срок вывода милдроната из организма не определен, поэтому в случае обнаружения в организме спортсмена до 1 микрограмма препарата решение о дисквалификации остается на усмотрение международной федерации данного вида спорта. По этому правилу был оправдан белорусский тяжелоатлет Андрей Рыбаков. Это означает, что в случае с Хуршудян нужно дожидаться окончательного решения. 

Тем временем, руководитель антидопингового комитета Армении, председатель Восточно-европейской региональной антидопинговой организации Арег Оганесян в беседе с пресс-службой НОК РА заявил, что обнаруженная в организме Хуршудян доза милдроната недостаточна для ее дисквалификации. "Всемирное антидопинговое агентство (WADA) имеет установленную предельную дозу запрещенных препаратов, в случае превышения которой спортсмен дисквалифицируется. Обнаруженная у Рипсиме Хуршудян доза милдроната недостаточна для ее дисквалификации", - отметил профессор Оганесян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЛЬНИКИ ГОТОВЯТСЯ К КУБКУ МИРА
      2020-12-05 07:10
      112

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по вольной борьбе будет представлена в 8 весовых категориях из 10.

    • НА ЗАЩИТЕ ВОРОТ СБОРНОЙ
      2020-12-05 06:55
      122

      На днях у голкипера сборной Армении Давида Юрченко закончился контракт с карагандинским "Шахтером". К этой команде 34-летний вратарь присоединился в январе 2020 года, проведя 7 матчей (8 пропущенных голов) в текущем чемпионате Казахстана.

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      343

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      349

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США "КЛАДЕТ РУКУ" НА МИРОВОЙ ДОПИНГ-КОНТРОЛЬ
      2020-11-17 18:05
      3350

      Сенат США принял законопроект, названный в честь бывшего руководителя "Антидопингового центра" (московской антидопинговой лаборатории) Григория Родченкова. The Rodchenkov Anti-Doping Act – нормативный акт, принятый Конгрессом США, а затем и Сенатом, устанавливает уголовную ответственность за допинговый сговор. Его авторы – сенаторы Оррин Хэтч и Шелдон Уайтхаус, представляющие Республиканскую и Демократическую партии. Закон предусматривает суровые наказания за участие в мошеннических схемах по использованию запрещенных препаратов.

    • УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ
      2020-11-07 10:47
      2644

      Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

    • СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ
      2020-08-17 12:02
      4062

      Допинговые скандалы давно стали неотъемлемой частью большого спорта, и ими уже никого не удивишь. Однако новость на сайте Американского антидопингового агентства (USADA) все-таки шокировала.

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1590

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.