Последние новости

НА 7 БАЛЛОВ ЛУЧШЕ

Итоги весеннего комиссионного осмотра подведены на ЮКЖД

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на состоявшемся 22 апреля селекторном совещании подвел итоги проведенного с 30 марта по 13 апреля весеннего комиссионного осмотра хозяйств железной дороги. 

ОСМОТР СТАЛ СВОЕОБРАЗНЫМ ПОДВЕДЕНИЕМ ИТОГОВ РАБОТЫ, проводимой в течение всего прошлого года в сфере ремонта железнодорожной инфраструктуры. В 2015 году подобные работы проводились на всей протяженности железной дороги Армении: железнодорожниками было уложено более 4,2 тыс. тонн рельсов (из которых более 2,1 тыс. тонн - новые), 20,2 тыс. деревянных и 56 тыс. железобетонных шпал, отремонтировано 45 км контактной сети.

Также в прошлом году на станции "Памбак" после коренной реконструкции и восстановления была сдана в эксплуатацию тяговая подстанция, вышедшая из строя в 1989 году. Подстанция восстановлена силами специалистов компании в рамках выполнения концессионных обязательств. Инвестиции в реализацию данного инфраструктурного проекта составили 30 млн драмов, а в целом в сферу электроснабжения ЮКЖД инвестировано более 230,9 млн драмов. В настоящее время подстанция "Памбак" успешно работает, обеспечивая стабильное напряжение контактной сети, безопасность движения и энергобезопасность железнодорожной инфраструктуры в данном районе. Благодаря данному проекту ЮКЖД электроэнергией обеспечены и села Памбак и Ехегнут Лорийской области, созданы постоянные рабочие места, что крайне важно для такой маленькой общины.

Только в 2015 году ЗАО "ЮКЖД" инвестировало в сферу железнодорожного транспорта Армении более 6,5 млрд. драмов. Общий размер инвестиций ЮКЖД в период с 2008 по 2015 гг. превысил 104,6 млрд драмов, из которых 77,6 млрд драмов было направлено на модернизацию инфраструктуры, а 26,9 млрд – на обновление подвижного состава.

Железнодорожники сосредоточились не только на инфраструктурных вопросах, но и продолжили освоение и внедрение новых технологий. В частности, в прошлом году после многолетнего перерыва армянские железнодорожники продолжили проводить ремонтные работы на тепловозах и электровозах в объеме ТР-3, в цехах ереванского и гюмрийского локомотивных депо ремонтники продолжили совершенствовать технологии напрессовки бандажей колесных пар. Первые отремонтированные тепло- и электровозы уже успешно эксплуатируются ЮКЖД.

ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ РАБОТЫ ПОЗВОЛИЛИ СУЩЕСТВЕННО ПОВЫСИТЬ уровень безопасности движения поездов и качество инфраструктуры. Так, по итогам первого квартала 2016 года балловая оценка состояния железнодорожного полотна по сравнению с аналогичным периодом прошлого года была улучшена на 7 единиц. К тому же в 2016 году традиционно проводимый на ЮКЖД весенний комиссионный осмотр прошел по новым принципам, что позволило повысить качество и эффективность мероприятий. В частности, за 20 дней до начала основных мероприятий ответственные лица осуществили предварительную проверку, что позволило внимательней подготовиться к весеннему осмотру.

Подводя итоги осмотра, гендиректор ЮКЖД Сергей Валько подчеркнул необходимость совершенствования знаний дежурных по станциям, отметив положительные результаты, которых удалось достичь на станциях линейно-станционного объединения "Гюмри". Также Сергей Валько обратил внимание собравшихся на важность улучшения работы дорожных мастеров.

Среди основных недостатков, выявленных в ходе проведения весеннего осмотра, глава компании назвал, в частности, несвоевременное закрепление пути на железобетонном основании, недостаточно эффективную работу водоотводных сооружений, недостаточный уровень контроля за качеством производимых капитальных работ, акцентировал внимание на необходимости обеспечить надлежащий уровень содержания железнодорожных переездов.

Сергей Валько потребовал более внимательно относиться к соблюдению технологий выполняемых работ, подчеркнув, что они должны осуществляться на самом высоком уровне. По итогам осмотра к различным административным мерам наказания привлечены 42 сотрудника, поощрены 18.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ НОРМ БЕЗОПАСНОСТИ
      2021-06-21 14:38
      1849

      Компания «Южно-Кавказская железная дорога» в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдать правила безопасности на железной дороге. Это не место для игр, шалостей или шуток, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров, безопасности движения поездов.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      1960

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • ВАГОНЫ… ПЛОДОВ ИНТЕГРАЦИИ
      2021-05-25 18:02
      1555

      ЕАБР финансирует поставки подвижного состава для ЮКЖД Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит концессионеру-оператору железных дорог Армении - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) - долгосрочный инвестиционный кредит для оплаты 27 пассажирских вагонов. Об этом, как сообщила 25 мая пресс-служба банка, было заявлено председателем правления ЕАБР Николаем Подгузовым в ходе церемонии отправки в Республику Армения первых 22 единиц подвижного состава, построенных ОАО "Тверской вагоностроительный завод".

    • ГДЕ ИСК ЕРЕВАНА ПРОТИВ БАКУ И АНКАРЫ ЗА 30-ЛЕТНЮЮ БЛОКАДУ АРМЕНИИ?
      2021-04-21 10:34
      1864

      В то время как Баку стремится в различных направлениях капитализировать итоги войны в Нагорном Карабахе, в том числе готовя в международные суды и арбитражи многомиллиардные иски об упущенных выгодах, Ереван в лице действующих властей что-то беззубо мямлит по поводу мирных перспектив. Между тем об упущенной выгоде - и немалой - впору давно поднимать вопрос нам.