Последние новости

Freedom House: Армянские СМИ оцениваются как «несвободные»

          Армения – страна с «несвободными» средствами массовой информации. Об этом отмечается в докладе Freedom House под названием «Свобода прессы-2016», передает NEWS.am.

          Армения получила 63 очка и заняла 139 место среди 199 стран и территорий по всему миру. Грузия является региональным лидером в области свободы средств массовой информации, которые оцениваются как «частично свободные». Азербайджан и Турция занимают 189 и 156 места соответственно. Азербайджан ухудшил позиции из-за жестокого и до сих пор нераскрытого убийства известного журналиста, а также ужесточения ограничений в отношении иностранных журналистов в ходе Европейских игр в июне 2015 года.

         В целом, согласно отчету, свобода прессы снизилась до самого низкого уровня за последние 12 лет, так как политические, криминальные и террористические силы стремятся заставить СМИ замолчать.

         Среди стран, которые претерпели наиболее глубокий спад в 2015 году с точки зрения свободы СМИ, были Бангладеш, Турция, Бурунди, Франция, Сербия, Йемен, Египет, Македония и Зимбабве.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНСТАНТА С ОДНОРАЗОВЫМ ЭФФЕКТОМ
      2019-06-18 12:53
      80

      Если бы фейки были включены в статистику новых рабочих мест, то цифра была бы намного выше. Об этом заявил премьер-министр Армении, член правления ГД Никол Пашинян, выступая на съезде партии, передает News.am.

    • Татул МАНАСЕРЯН: МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ ЕСТЬ, ОТКЛИКА ПРЕМЬЕРА – НЕТ
      2019-06-12 16:23
      1284

      Статистический комитет Республики Армения опубликовал чистые потоки иностранных инвестиций в реальный сектор экономики Армении за первый квартал 2019 года – по странам. Хотя представители власти периодически говорят об инвестициях, однако статистика показывает, что все не так уж и воодушевляюще.

    • «Паст»: Несколько СМИ будут подвергнуты «веттингу»
      2019-06-12 16:03
      266

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что в кулуарах власти активно муссируются мнения о том, что после судебной системы, а лучше одновременно, необходимо подвергнуть «веттингу» также несколько средств массовой информации.

    • ЛОЗУНГОВАЯ ЭКОНОМИКА
      2019-06-07 11:49
      1455

      Услуги задавили промкомплекс, а импорт забил экспорт Раз за разом факты, мнения оппозиционных и даже провластных депутатов и чиновников, как порой и высказывания самого "народного премьера", опровергают наезженные и уже заезженные тезисы, лозунги и девизы главы правительства, которыми нас кормят уже целый год.