Последние новости

Грузия возвратила Турции участок земли

Турция и Грузия договорились о возвращении участка земли, оказавшегося на грузинской территории из-за изменения русла реки в ущелье Чаксу.

Как сообщает Cumhuriyet, русло реки изменилось еще 40 лет назад, но лишь в 2013 г турецкая сторона обратилась к властям Грузии по вопросу возвращения территории.

По итогам проведенных работ Грузия возвратила Турции участок площадью 15000 кв м.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВЕЛИКИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОТЕРПЕЛИ ЗАГАДОЧНЫЙ КРАХ 3200 ЛЕТ НАЗАД
      2022-11-30 11:25
      17

      В течение 13 и 12 веков до нашей эры многие из «великих древних цивилизаций» пали, как домино. Когда-то величественные города Восточного Средиземноморья, Северной Африки и Ближнего Востока рухнули, системы письма были уничтожены, вспыхнули восстания, бушевали войны, и культуры, казалось бы, были стерты с лица земли. Поздний бронзовый век был описан как один из первых набегов человечества на глобализацию, но он закончился насильственным, внезапным и глубоко таинственным крахом.

    • Использованное топливо Армянской АЭС можно переработать
      2022-11-30 11:05
      43

      Отработанное топливо Армянской АЭС может быть переработано на российских заводах, что позволит многократно уменьшить площади его хранения в Армении. Об этом армянским журналистам рассказала заместитель гендиректора компании "Техснабэкспорт" Елена Артемова по итогам выставки атомных технологий "Атомэкспо-2022" в Сочи.

    • МО РА: ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции, применив миномет
      2022-11-30 11:00
      43

      Вечером 29 ноября ВС Азербайджана обстреляли армянские позиции на восточном участке границы, сообщает в среду оборонное ведомство Армении.

    • Филипп Рикер посетит Ереван
      2022-11-30 07:14
      203

      Главный советник госсекретаря США в переговорах по вопросам Кавказа, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Филипп Рикер посетит Ереван.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМУЛА СДАЧИ
      2021-11-12 12:59
      2567

      На самом деле ничего необычного не происходит. Разве что интересно, где будет установлен следующий азербайджанский таможенный пункт на территории Армении. Любимое Аленом Симоняном «Виваро» уже принимает ставки? Разве что интересно, где правительство Пашиняна намерено заложить большой современный парк с прудом небывалой красоты в качестве альтернативы Севану…

    • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
      2020-11-13 13:57
      966

      Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.

    • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
      2019-03-16 06:28
      1468

      Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.

    • Лариса Алавердян о карабахском конфликте
      2019-03-14 18:38
      960

      Армянской стороне необходимо добиться того, чтобы закрепить право Арцаха на территории, которые он сегодня контролирует, заявила в интервью агентству Новости-Армения исполнительный директор общественной организации "Против правового произвола", экс-омбудсмен Лариса Алавердян, передает newsarmenia.am.