Последние новости

Парламент Армении принял Избирательный кодекс в первом чтении

          Парламент Армении 28 апреля в 1-ом чтении принял проект нового Избирательного кодекса. Проект был одобрен 98 голосами «за», при 9 «против» и 5 воздержавшихся, передает NEWS.am.   

          Председатель парламента Галуст Саакян отказался дать слово перед голосованием депутатам от оппозиции. Уже после голосования глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил, что власти Армении изначально заложили бомбу под новый Избирательный кодекс тем, что грубо нарушили Регламент парламента и не дали депутатам выступить.

          В свою очередь вице-спикер Эрмине Нагдалян заявила, что слово можно давать до и после голосования, поэтому регламент нарушен не был. «Против» проголосовали депутаты от Армянского национального конгресса Никол Пашинян, Грант Багратян, Левон Зурабян, Арам Манукян, Степан Демирчян, Гагик Джангирян. Седьмой член фракции, Людмила Саркисян, проголосовала «за». «Против» проголосовали также независимый депутат Эдмон Марукян, депутаты от партии  «Процветающая Армения» Вардан Осканян и Тигран Уриханян, депутат от «Наследия» Заруи Постанджян.

         Воздержались депутат фракции «Наследие» Теван Погосян, депутаты от «ПА» Элинар Варданян, Наира Зограбян. «Оринац еркир» не приняла участие в голосовании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      1901

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • ЗАРУБИ СЕБЯ НА НОСУ!
      2021-05-10 15:30
      1910

      "Христианские" реформы Пашиняна приводят к одним провалам                Последнее выступление перед нынешним составом парламента и.о. премьера Пашиняна прозвучало как ответ на обвинения накануне лидеров альянса "Айастан" в провале реформ правительства по всем направлениям. Как выяснилось из его выступления, правительство за 3 года, напротив, достигло таких невиданных успехов, запустило столь "революционные" институциональные изменения, что Рузвельту, Маршаллу, Дэн Сяопину и Ли Кван Ю, вместе взятым, впору покраснеть от стыда, тихонько отойти в угол и притвориться ветошью…  

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2139

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • КТО ПОБЕДИТ, ЕСЛИ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ? ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА
      2021-04-30 16:03
      1209

                  Какая политическая сила выиграет на выборах в Армении, если они пройдут на следующей неделе и каков будет политический расклад? Об этом рассказал в пятницу директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН.