Последние новости

Парламент Армении принял Избирательный кодекс в первом чтении

          Парламент Армении 28 апреля в 1-ом чтении принял проект нового Избирательного кодекса. Проект был одобрен 98 голосами «за», при 9 «против» и 5 воздержавшихся, передает NEWS.am.   

          Председатель парламента Галуст Саакян отказался дать слово перед голосованием депутатам от оппозиции. Уже после голосования глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил, что власти Армении изначально заложили бомбу под новый Избирательный кодекс тем, что грубо нарушили Регламент парламента и не дали депутатам выступить.

          В свою очередь вице-спикер Эрмине Нагдалян заявила, что слово можно давать до и после голосования, поэтому регламент нарушен не был. «Против» проголосовали депутаты от Армянского национального конгресса Никол Пашинян, Грант Багратян, Левон Зурабян, Арам Манукян, Степан Демирчян, Гагик Джангирян. Седьмой член фракции, Людмила Саркисян, проголосовала «за». «Против» проголосовали также независимый депутат Эдмон Марукян, депутаты от партии  «Процветающая Армения» Вардан Осканян и Тигран Уриханян, депутат от «Наследия» Заруи Постанджян.

         Воздержались депутат фракции «Наследие» Теван Погосян, депутаты от «ПА» Элинар Варданян, Наира Зограбян. «Оринац еркир» не приняла участие в голосовании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1774

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      1128

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1645

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ОМЕГА, НЕ ОМЕГА… ЗА СТРАНУ ОБИДНО
      2021-08-03 14:10
      1471

      Наличие даже сомнения в том, что то или иное должностное лицо завербовано Турцией, просто позор, констатировали оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею", говоря о пропавшем куда-то бывшем спикере НС Арарате Мирзояне и претендующем на должность вице-спикера Рубене Рубиняне. Подобные безосновательные обвинения оскорбительны не только конкретно для Мирзояна или Рубиняна, но и для армянской государственности, ответила фракция "Гражданский договор". Прежде всего за армянскую государственность и больно из-за такой правящей силы, парировала оппозиция.