Последние новости

Жители армянского села получат компенсацию на сумму в 9 млн драмов за несобранный урожай

          Жители села Коти Тавушской области Армении получат компенсации на сумму в 9 млн. драмов за несобранный урожай из-за обстрелов с азербайджанской стороны, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр территориального управления и развития Давид Локян, передает АРКА

          Приграничные районы Тавушской области подвергаются регулярным обстрелам как из стрелкового, так и вооружения более крупного калибра.

          Как отметил министр, в результате минометных обстрелов в 2015 году жители приграничного села Коти не смогли собрать собственный урожай, поскольку их наделы находились на линии огня.

         "В результате жители не смогли собрать засеянный на площади в 27,5 га урожай, а общий ущерб составил почти 12 млн. драмов, из которых 3 млн. уже компенсировало Минобороны", - сказал Локян.  

        По его словам, средства будут направлены главе общины, который распределит их по составленному ранее списку.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К 38 ОБЩИНАМ ПРИБАВИЛИ 39!
      2021-09-09 10:17
      1421

      Официальная пропаганда "бархатной" власти преподносит самые позорные итоги войны в качестве великого блага для народа.

    • АРУШ, МХИТАР, АРТУР, МАНВЕЛ, ТЕПЕРЬ ГЕВОРГ ПАРСЯН!
      2021-08-17 10:56
      1397

      Марзпет отдыхает - репрессии продолжаются Даже на фоне репрессированных руководителей крупных и малых общин Сюника многим казалось, что до Капана дело не дойдет. В отличие от арестованных экс-мэров Мегри и Сисиана Мхитара Закаряна и Артура Саркисяна, Геворг Парсян всегда был беспартийным.

    • "БАНДИТЫ", или АПТЕКА, КОТОРАЯ СОБИРАЕТ НАЛОГИ В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ…
      2021-08-09 12:31
      1116

      До сих пор наше внимание было приковано к общине Золакар в Гегаркунике, где, как известно, власть пытается навязать своего представителя в статусе и. о. руководителя общины, а население сопротивляется, причем сопротивляется отчаянно. Уже есть десятки приводов в отделение полиции, но ситуация не меняется.

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      2194

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.