Последние новости

Жители армянского села получат компенсацию на сумму в 9 млн драмов за несобранный урожай

          Жители села Коти Тавушской области Армении получат компенсации на сумму в 9 млн. драмов за несобранный урожай из-за обстрелов с азербайджанской стороны, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр территориального управления и развития Давид Локян, передает АРКА

          Приграничные районы Тавушской области подвергаются регулярным обстрелам как из стрелкового, так и вооружения более крупного калибра.

          Как отметил министр, в результате минометных обстрелов в 2015 году жители приграничного села Коти не смогли собрать собственный урожай, поскольку их наделы находились на линии огня.

         "В результате жители не смогли собрать засеянный на площади в 27,5 га урожай, а общий ущерб составил почти 12 млн. драмов, из которых 3 млн. уже компенсировало Минобороны", - сказал Локян.  

        По его словам, средства будут направлены главе общины, который распределит их по составленному ранее списку.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1986

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • МОМЕНТ ИСТИНЫ НАСТУПИТ, КОГДА БУДЕТ ПРОЙДЕНА ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2022-07-19 10:41
      2208

      Что строят на территории бывшего аэродрома? Изменения пунктов документа о дислокации 102-й российской военной базы (в июне на заседании правительства было принято соответствующее решение) многие расценили как решение о размещении на территории РА второй российской военной базы. Речь, в частности, идет о неких подготовительных работах в Айгепаре, Воскепаре, Ноемберяне.

    • ХОРАНАШАТ - ДУХОВНЫЙ ХРАНИТЕЛЬ НА ГРАНИЦЕ
      2022-05-13 11:03
      2745

      Красавцу тавушских лесов, средневековому монастырю Хоранашат исполняется 800 лет. В связи со знаменательной датой с 11 по 29 мая в Ереване и селе Чинари Тавушского марза Армении пройдет ряд мероприятий, посвященных этому уникальному монастырскому комплексу, слава о котором некогда распространялась по всей Армении и за ее пределами. Ведь Хоранашат был не только известным духовным очагом с неповторимыми архитектурой и окружающим ландшафтом, но и крупным культурно-образовательным центром, откуда дошли до нас важные по содержанию и оформлению рукописи.

    • ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ОБЕРНУЛАСЬ ГРОЗНОЙ ОПАСНОСТЬЮ
      2022-03-09 10:25
      4839

      В правительстве Армении на днях вдруг осознали, что продовольственной безопасности страны что-то угрожает. И тут возникает сакраментальный вопрос: а что вы в этом плане сделали за 4 года у власти, помимо того, что ликвидировали профильное министерство и пустили на ветер колоссальные средства из госбюджета якобы на поддержку сельского хозяйства? Ответ попробуем найти в недавней публикации Статкомитета о наличии продовольствия в Армении и степени нашей самодостаточности по основным аграрным продуктам.