Последние новости

Президент Армении озвучил три условия возобновления переговоров по Карабаху

Президент Армении Серж Саргсян представил в четверг на заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении три условия, необходимые для возобновления переговоров по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщил журналистам член исполнительного органа РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, передает Новости-Армения

По его словам, этими необходимыми шагами являются: формирование мер доверия и внедрение механизмов расследования инцидентов (на границе), адресные заявления (международного сообщества о ситуации в зоне конфликта) и гарантии того, что Азербайджан не пойдет на новую агрессию и террор против народа Нагорного Карабаха.

"На данный момент говорить о возобновлении переговоров рано, так как ведутся боевые действия, перестрелки не полностью прекращены. Когда Азербайджан нарушает условия соглашения о прекращении огня 1994 года и достигнутые недавно в Москве устные договоренности, естественно, рано говорить о возобновлении переговоров", - сказал Шармазанов.

Он добавил, что Армения остается гарантом безопасности народа Нагорного Карабаха.

"Проблема должна быть решена при условии реализации народом Нагорного Карабаха права на самоопределения. Без официального Степанакерта полноценного урегулирования достичь невозможно", - отметил Шармазанов.

Он подчеркнул, что цель армянской стороны – международное признание Нагорно-Карабахской Республики. "Это, рано или поздно, произойдет ", - добавил вице-спикер армянского парламента. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      862

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1337

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2272

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1696

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.