Последние новости

Конгрессмен Лоретта Санчес призвала расследовать военную агрессию Азербайджана против Карабаха

Член Комиссии по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США Лоретта Санчес призвала расследовать сообщения о том, что Азербайджан, который каждый год получает от США миллионы долларов в качестве военной помощи, грубо нарушил права человека во время развязанной агрессии 2 апреля против Карабаха. Об этом сообщает офис Ай Дата в США, передает NEWS.am.

Во время своего выступления вокруг вопроса по вооруженным силам она отметила, что изучила заслуживающие доверия утверждения о том, что ВС Азербайджана грубо нарушили права человека. «Мы должны направить секретаря нашего МО для работы с нашим госсекретарем, чтобы было проведено совместное расследование случаев нарушений прав человека. Я думаю, что США должны провести расследование в связи с нарушением закона Лихи со стороны армии Азербайджана. Соединенные Штаты Америки не могут поддерживать вооруженные силы, которые нарушают права человека», - подчеркнула Санчес.

В своем выступлении она также раскритиковала Азербайджан за нарушения прав человека в собственной стране и обратила внимание на тот факт, что президент Алиев помиловал и удостоил славы убийцу – Рамиля Сафарова.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ