Последние новости

МИД НКР: Азербайджан в очередной раз демонстрирует безграничность цинизма

Азербайджан не знает границ в своем цинизме и рвении оправдать провалившуюся военную агрессию, развязанную против Нагорно-Карабахской Республики, и многочисленные военные преступления, совершаемые азербайджанской армией. Об этом заявила пресс-секретарь МИД НКР Ани Саркисян, отвечая на вопрос информационного агентства Panorama.am относительно обвинений азербайджанской стороны в том, что Армия обороны НКР обстреливает гражданское население Азербайджана.

По ее словам, неопровержимые доказательства Министерства обороны НКР о том, что Азербайджан размещает свои военные объекты в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения в нарушение норм международного гуманитарного права, тем самым превращая их в огневые точки, которые угрожают мирному населению НКР, демонстрируют полную лживость претензий и преступный характер тактики военно-политического руководства Азербайджана.

«Как мы уже заявляли, с целью обеспечения безопасности НКР и ее населения, а также установления мира и стабильности в регионе, власти НКР будут принимать дипломатические и иные возможные меры для обеспечения полного соблюдения соглашений от 12 мая 1994 года и 6 февраля 1995 года и исключения возможности развития событий по преступному сценарию, вынашиваемому руководством Азербайджана», - подытожила Ани Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваграм МИРАКЯН: АРМЯНСКОГО СОЛДАТА ВЫСТАВЛЯЮТ ТРУСОМ, ЧТОБЫ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ «ДОСТИЖЕНИЯ»
      2020-11-13 11:40
      731

               «Парни 44 дня удерживали большую часть границы, а за это время политическая верхушка не смогла решить даже вопрос БПЛА. За 44 дня можно было дойти пешком в Израиль, купить беспилотники и пешком доставить их на границу. И не надо говорить, что Израиль не продавал их – это неправда, они были готовы продать, просто с нашей стороны не было покупателей», - написал на своей странице в Фейсбук известный специалист по маркетингу, один из основателей компании DigiLab Ваграм МИРАКЯН.

    • ЗАСЛОН СЫРЬЕВОМУ ЭКСПОРТУ В ТУРЦИЮ
      2020-11-05 09:46
      4505

      Приведет ли запрет на импорт турецких товаров в Армению к инфляционным процессам у нас в стране, окажет ли он воздействие на объем налоговых и таможенных поступлений в госказну, сумеют ли местные предприниматели переориентировать свою деятельность в поисках новых рынков для импорта аналогичной продукции, есть ли у нас потенциал для импортозамещения…Все эти вопросы стали в последнее время предметом активных обсуждений как среди представителей госсектора, так и бизнес сообщества. Ну и конечно, простых граждан, которые в отличие от чиновников и предпринимателей пошли и вовсе на крайние меры, бойкотируя уже импортированные в страну турецкие товары.  

    • ОСТАНОВИТЕ АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА!
      2020-10-02 10:39
      352

      В воскресенье, 27 сентября, на границе Арцаха, известном в мире как Нагорный Карабах, вспыхнули столкновения между азербайджанской и армянской сторонами.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: ПОСЛЕ АТАКИ НА АВТОБУС ОДКБ ДОЛЖНА НАЧАТЬ ДЕЙСТВИЯ
      2020-09-29 22:10
      178

      Организация Договора о коллективной безопасности должна начать действия, поскольку удар беспилотного летательного аппарата по автобусу на территории Армении является точенным, и не может восприниматься как случайность. Об этом на встрече с журналистами 29 сентября заявил военный эксперт Карен Вртанесян.