Последние новости

ПОТОМУ ЧТО БЕЗ ВОДЫ...

Граждане Армении продолжают заходить в редакции в надежде озвучить свои проблемы и попытаться их решить. Ашот Хачатрян живет в селе Мясникян Араратского марза. Пришел и рассказал о непростых отношениях, сложившихся между ним, земледельцем, и организацией "Шеник", занимающейся распределением воды. 

ВООБЩЕ ДО ЭТОГО ХАЧАТРЯН УЖЕ СУДИЛСЯ В 2008 ГОДУ с предшественником "Шеник" (ООО "Каракерт"). Попытался возместить ущерб в 316260 драмов (запротоколированный сельской комиссией). В эту сумму были оценены убытки, связанные с погибшим от отсутствия воды урожаем. Суд Армавирского марза, указывая на документальные нюансы взаимоотношений между земледельцем и водовладельцем, иск отклонил. И Хачатрян в качестве судебных издержек выплатил еще 9175 драмов и во II инстанцию не пошел.

Не станем копаться в деталях суда 2008 года и регулировке взаимных претензий сторон, связанных договором. Кстати, Хачатрян показал в редакции договор 2007 года, заключенный "Каракертом" с его супругой. Там отпускающая воду сторона даже не поставила ни печати, ни подписи. И этот факт наводит на определенные размышления о стиле деятельности организации. Правда, теперь ее нет. Но, видимо, отношения с истцом по наследству перекочевали в новую структуру.

Чего конкретно хочет Хачатрян? Вопрос риторический, учитывая время года и начало полевых работ. Нужна вода, а для этого - установление "дипломатическо-договорных" отношений с "Шеником". По словам Хачатряна, что-то у них не ладится. Сельчанин обращался в водный комитет. Оттуда два раза (04.09.2015 г. и 18.02.2016 г.) за подписью замначальника комитета В.Нариманяна сообщали, что снабжение водой арендованного участка земли Хачатряна (по сведениям "Шеника") невозможно, потому что нет водных линий, ведущих к этой земле. Поэтому "Шеник" не заключает договор.

- Это все не так, - уверяет в редакции "ГА" А.Хачатрян. - Вот взгляните сами. Я снял на сотовый. Линия есть...

По кадрам на маленьком экране телефона сложно сориентироваться. Но ведь не в них одних дело. Неужели нашим уважаемым чиновникам из Госкомитета водного хозяйства нельзя разобраться на месте? Поехать посмотреть, какая из сторон права. И искупать в этой самой воде того, кто говорит, что линии нет. Или, наоборот, дать лопату в руки Хачатряну - пусть копает. А только потом жалуется. Почему такое безразличие к выяснению истины?

Хачатрян в залог золотых украшений жены взял ссуду в банке. Для него сегодня дорог каждый день. С абрикосами он в этом году прогорел. Теперь надо выкручиваться за счет остального. Если не помогаете, так хоть не мешайте. Кому нужна земля без воды?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УСПЕХ ИЗМЕРЯЕТСЯ НЕ ДЕНЬГАМИ, или 106 ГОСТЕЙ КИРИТА ВЕЛАНИ
      2020-11-28 09:32
      1133

      Я давно хотел написать об этом человеке, немало сделавшем для Армении. Но тут грянула война. Я все-таки послал несколько вопросов и получил краткие, скупые ответы на них вечером, перед ночной капитуляцией "всенародного" премьера. В эти дни трудно было что-то писать или читать вне темы Арцаха. Тем не менее попытаюсь рассказать об одном предпринимателе и благотворителе.

    • ПОКА НЕ ПРОЛИЛАСЬ КРОВЬ В ЕРЕВАНЕ…
      2020-11-17 14:49
      5339

      События развиваются стремительно и неумолимо. Только окончательным дебилам (из тех, кто еще пытается удержать власть) кажется, что "гордые и свободные" граждане Армении пошумят и угомонятся. Не выйдет, не надейтесь.

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ИЛИ?..
      2020-11-15 10:55
      1489

      24 марта 1992 года в Хельсинки совещание ОБСЕ (тогда СБСЕ) приняло решение о созыве в Минске Международной конференции по Нагорному Карабаху, создало так называемый институт сопредседателей Минской группы, который и приступил к решению вопроса Карабаха, обладая для этого соответствующими полномочиями и неся ответственность за свою деятельность.

    • "МОЕ ИМЯ - АРЦАХ"
      2020-11-13 10:27
      2505

      30 октября во время первого благотворительного концерта - сбора средств - состоялась премьера песни "Анунс Арцах э" ("Мое имя - Арцах", музыка Армена Казаряна, слова Авета Барсегяна) в прекрасном исполнении Шушан Петросян. Фонд страхования военнослужащих решил сделать эту песню своим гимном, надеясь, что "ее действенный дух и искренность вдохновят всех и впредь своими пожертвованиями вносить свой вклад в патриотическое дело оказания содействия нашим героям и их семьям".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ