Последние новости

У МККК нет точных данных о жертвах в результате эскалации ситуации в зоне карабахского конфликта

У Международного комитета Красного Креста (МККК) нет точных данных о жертвах в результате эскалации ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в интервью РИА Новости генеральный директор МККК Ив Даккор.

«Нет, по-прежнему нет. Сложно иметь точные данные, когда процесс эскалации продолжается», – сказал Даккор, отвечая на вопрос, есть ли у МККК точные данные о жертвах с обеих сторон с момента эскалации ситуации.

Он подчеркнул, что организация продолжит помогать в передаче тел погибших в результате боевых действий. «Важно, чтобы обе стороны понимали, что вопрос пропавших без вести является в данном случае фундаментальным. И даже если их будет всего лишь несколько, наша работа заключается в  содействии тому, чтобы эти люди вернулись домой. В Нагорном Карабахе по этой проблеме мы уже кое-что сделали. Кроме того, мы передали несколько тел погибших солдат их семьям, и мы продолжим эту работу», – пояснил гендиректор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАМЕДЪЯРОВ ЗАГОВОРИЛ О ПРОГРЕССЕ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА
      2019-11-12 14:44
      982

                Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил со странным заявлением относительно переговоров с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Он отметил прогресс, правда, пока «только на словах», тогда как азербайджанской стороне хотелось бы «обсуждать более конкретные вопросы». И добавил, что в начале декабря на встрече с главой МИД Армении в Братиславе «мы уточним этот момент» и «тогда будет ясно — готова ли Армения к переговорам или нет, потому что документы уже на столе».

    • «Жоховурд»: Подтекст заявления Лаврова
      2019-11-12 11:51
      417

      «Налицо явная активность сопредседателей ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. До визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван и обсуждения вопроса, напомним, несколько дней назад с заявлением выступил также постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилмор, подчеркнув, что у конфликта нет военного решения, отметив при этом: «Соединенные Штаты привержены сотрудничеству со сторонами в поиске прочного и мирного решения, основанного на общих для сторон принципах неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности и равных прав, а также права народов на самоопределение, которые изложены в Хельсинкском заключительном акте, который остается важным инструментом в деятельности и принципах государств-членов ОБСЕ».

    • Сергей ЛАВРОВ: «ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ЕРЕВАНА НОСИТ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР»
      2019-11-09 14:12
      1405

      Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей  Лавров посетит Армению с официальным визитом 10-11 ноября 2019 года. Накануне визита он дал эксклюзивное интервью Медиамакс.

    • Артак Бегларян о вопросе международной изоляции непризнанных государств
      2019-11-05 12:22
      332

      Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян 4 ноября в австрийском городе Инсбрук принял участие в Международной конференции Европейского института омбудсмена, посвященной роли омбудсмена в укреплении демократии и гражданского общества.