Последние новости

Много подводных камней

Член постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания Армении Теван Погосян в беседе с Tert.am в целом назвал хорошей идеей предложение, чтобы во время демобилизации в военном билете солдата, прошедшего службу на передовой, указывалось, что этот солдат участвовал в боевых действиях четырехдневной войны, и в связи с этим ему необходимо предоставить определенные привилегии. 

Депутат, настоятельно призывающий своих коллег разработать пакет льгот, отметил, что данный вопрос необходимо обстоятельно обсудить, дабы не допустить прежних ошибок. По словам Тевана Погосяна, уже есть разработанный пакет, другой вопрос, к какой группе участников конкретных военных действий он относится.

"В какой-то мере этот вопрос решен, но в качественном смысле другая проблема: какие льготы предоставляются, поскольку есть краткосрочно участвующие и есть долгосрочные участники, должны быть разные подходы", - сказал он.

Депутат однозначно разделяет мнение, что солдаты, которые со 2 апреля до сих пор служат на передовой, участвовали в военных действиях, в их военном билете необходимо отметить, но здесь возникает вопрос, что в боевых действиях участвовали также добровольцы и как быть с ними…

Вопрос привилегий, по словам депутата, необходимо решить, но всесторонне.

 "Каждый, дабы казаться лучше других, может предложить, чтобы всем подарили по квартире, машине, перевели на счет по 1000 долларов…но нужно, все-таки, исходить из реальных возможностей. Следует предусмотреть все нюансы", -отметил он.

По его словам, нужно сделать так, чтобы новая идея не стала причиной возникновения новой социальной несправедливости. Он подчеркнул, что, на первый взгляд, казалось бы, все очень справедливо, но ясно, что здесь "есть много подводных камней".

 "Нужно извлечь урок из допущенных в прошлом ошибок. Нужно продемонстрировать общий подход, от частного сделать переход к системе",- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тарон Ованнисян о военных учениях Азербайджана
      2019-09-21 08:57
      260

      В 11 учениях, проведенных в Азербайджане в 2016–2019 годах, нет ничего необычного, и азербайджанская сторона пытается оказать психологическое давление на армию Армении и Арцаха.

    • Обменялись мнениями по ряду вопросов
      2019-09-21 08:44
      246

      В Ереване состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха, Зограба Мнацканяна и Масиса Маиляна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении. В преддверии запланированной на 23 сентября встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Нью-Йорке, главы внешнеполитических ведомств двух армянских государств обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

    • Лариса Алавердян: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений
      2019-09-19 16:04
      425

      Азербайджан пытается развязать себе руки для будущих преступлений двух видов: засылка диверсантов и похищение лиц армянской национальности. Об этом заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана относительно "обмена в формате 2 на 2". Напомним, что Азербайджан предлагает обменять Карена Казаряна и Араика Казаряна на двоих диверсантов – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      358

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.