Последние новости

Много подводных камней

Член постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания Армении Теван Погосян в беседе с Tert.am в целом назвал хорошей идеей предложение, чтобы во время демобилизации в военном билете солдата, прошедшего службу на передовой, указывалось, что этот солдат участвовал в боевых действиях четырехдневной войны, и в связи с этим ему необходимо предоставить определенные привилегии. 

Депутат, настоятельно призывающий своих коллег разработать пакет льгот, отметил, что данный вопрос необходимо обстоятельно обсудить, дабы не допустить прежних ошибок. По словам Тевана Погосяна, уже есть разработанный пакет, другой вопрос, к какой группе участников конкретных военных действий он относится.

"В какой-то мере этот вопрос решен, но в качественном смысле другая проблема: какие льготы предоставляются, поскольку есть краткосрочно участвующие и есть долгосрочные участники, должны быть разные подходы", - сказал он.

Депутат однозначно разделяет мнение, что солдаты, которые со 2 апреля до сих пор служат на передовой, участвовали в военных действиях, в их военном билете необходимо отметить, но здесь возникает вопрос, что в боевых действиях участвовали также добровольцы и как быть с ними…

Вопрос привилегий, по словам депутата, необходимо решить, но всесторонне.

 "Каждый, дабы казаться лучше других, может предложить, чтобы всем подарили по квартире, машине, перевели на счет по 1000 долларов…но нужно, все-таки, исходить из реальных возможностей. Следует предусмотреть все нюансы", -отметил он.

По его словам, нужно сделать так, чтобы новая идея не стала причиной возникновения новой социальной несправедливости. Он подчеркнул, что, на первый взгляд, казалось бы, все очень справедливо, но ясно, что здесь "есть много подводных камней".

 "Нужно извлечь урок из допущенных в прошлом ошибок. Нужно продемонстрировать общий подход, от частного сделать переход к системе",- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1528

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      2132

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3623

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3985

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.