Последние новости

ЦЕНА ВОПРОСА В ГЛОБАЛЬНОМ КОНТЕКСТЕ

Россия желает сохранить свое влияние на мусульманские государства, а Турция - увеличить. Если Россия утратит влияние на Азербайджан, то в скором времени у нее начнутся проблемы в Центральной Азии. Такова цена вопроса в контексте глобальной политики. Это мнение высказал экс-министр иностранных дел НКР Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Меликян, комментируя последствия масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения. 

ПО ЕГО СЛОВАМ, РОССИЯ ПРИЛАГАЕТ УСИЛИЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ УГОВОРИТЬ Ильхама Алиева стать членом ЕАЭС и ОДКБ. Это позволит разместить российские военные базы на территории Азербайджана. Именно поэтому российская элита делает вид, что персона Алиева для нее важнее интересов армянской стороны.

По оценке дипломата, масштабная агрессия Азербайджана осталась без реальных последствий, а единственным ее итогом стало укрепление позиций Алиева в собственной стране. Армянская сторона, по мнению Меликяна, сосредоточилась только на двух аспектах: это усилия по признанию Азербайджана агрессором и обнародование фактов насилия по отношению к мирному населению и пленным с целью привлечь внимание мирового сообщества. Этого, как считает Меликян, мало.

На политическом уровне ужесточение позиции армянской стороны, по словам дипломата, незаметно. "Армянская дипломатия не предпринимает шагов, которые могли бы повлиять на ситуацию, а в таких условиях активизируются не только посредники, но и наши противники", - заявил Меликян. По его мнению, наиболее адекватную по жесткости оценку в связи с апрельской агрессией противника озвучил глава церковной епархии Арцаха Паргев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1291

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      722

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      678

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      560

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.