Последние новости

Керри заявил о "приближении понимания"

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром в Женеве заявил, что переговоры с Россией и партнерами по коалиции "приблизили понимание" по возобновлению перемирия в Сирии, в том числе в Алеппо, передает gazeta.ru со ссылкой на Reuters, передает tert.am.

"Мы приближаемся к позиции понимания, но нам еще нужно провести некоторую работу, именно поэтому мы находимся здесь", — сказал Керри в начале встречи с коллегой из Саудовской Аравии.

Джубейр осудил эскалацию конфликта в Сирии, назвав ее "нарушением гуманитарных прав". Министр обвинил в этом правительственные силы, проводившие авиаудары в Алеппо, и призвал президента Сирии Башара Асада покинуть свой пост.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри прибыл Женеву для встречи со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФСБ предотвратила террористический акт в Московском регионе
      2020-10-22 17:25
      333

      Сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт в Московском регионе. Задержан выходец из Центральной Азии, намеревавшийся взорвать одно из административных учреждений, сообщает пресс-служба ведомства.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      2397

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • МНАЦАКАНЯН И БАЙРАМОВ В МОСКВЕ: НОВАЯ ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ БЕЗУМИЕ
      2020-10-21 16:16
      1762

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана снова в Москве. Сначала появилось сообщение о визите Зограба Мнацаканяна, потом Джейхуна Байрамова. Вряд ли сейчас у министров есть время разъезжать просто так.

    • БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
      2020-10-18 10:57
      467

      Западники обрядились в русофилов О том, что в развязанной азербайджано-турецким террористическим тандемом войне интересы российской и армянской стороны полностью совпадают, говорят сегодня на всех уровнях власти как в Армении, так и в России. В Армении в русофилов обрядились даже самые убежденные западники.