Последние новости

Налбандян: Международному сообществу следует призвать Баку к порядку

Давно пора, чтобы международное сообщество предприняло шаги и призвало Баку к порядку. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 2 мая на встрече с вице-премьером Финляндии, главой МИД Тимо Соини. Напомним, что министр Налбандян находится в Финляндии с официальным визитом.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД, министр представил своему финскому коллеге результаты развязанной Азербайджаном в начале апреля широкомасштабной агрессии против Арцаха, а также усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении преодоления последствий агрессии.

Эдвард Налбандян подчеркнул, что несмотря на призывы сопредседателей МГ ОБСЕ и международного сообщества неукоснительно соблюдать трехсторонние соглашения от 1994 и 1995 гг, Азербайджан продолжает нарушать перемирие, накапливая тяжелую технику и войска по всему периметру линии соприкосновения, усиливая милитаристскую риторику, осуществляя провокационную пропаганду на международной арене, пытаясь обвинить армянские стороны во всем том, что сам же делает и таким образом пытаясь подготовить почву для новых агрессий, которые могут иметь непредсказуемые последствия для всего региона.

Министр Налбандян отметил, что Армения привержена исключительно мирному урегулированию конфликта, а для создания необходимых для возобновления не имеющих альтернативы переговоров условий нужно претворить в жизнь предложение сопредседателей касательно внедрения механизмов расследования и гарантировать неукоснительное выполнение подписанных в 1994 и 1995 гг трехсторонних бессрочных соглашений о перемирии.

Тимо Соини в этом плане подчеркнул, что Финляндия полностью содействует усилиям стран-сопредседателей МГ ОБСЕ и их инициативам, направленным на обеспечение соответствующей переговорам атмосферы.

Глава МИД Финляндии добавил, что карабахский конфликт может быть урегулирован исключительно мирным путем с помощью переговоров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      844

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1323

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • "ВЕРНУТЬ НАШИ ЦЕННОСТИ И СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА НИХ"
      2021-01-17 10:20
      1103

      Поствоенная новогодняя постановка Маленького театра при Государственном центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна оказалась прекраснее и волшебнее обычного, хотя казалось, лучше сделать невозможно. Директор Центра, заслуженный деятель искусств РА Ваан БАДАЛЯН уверен, что не сказка, а серьезная работа – единственное, чем сегодня можно спасаться и спасать.

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      2269

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…