Последние новости

Состоялся показ современной военной техники

На территории военного городка "Большая Крепость" Гюмрийского военного гарнизона для военнослужащих российской военной базы, дислоцированной в Армении, членов их семей и приглашенных гостей прошел военно-патриотический семейный праздник весны, молодости, здоровья и спорта, мообщает tert.am.

Как сообщили "Арменпресс" в пресс-службе Южного военного округа, в этот день на мемориальном комплексе воинской славы все желающие смогли ознакомиться с современными образцами военной техники, стоящей на вооружении соединения.

Гостям были представлены основные образцы танков Т-72Б, бронетранспортеры БТР-80, боевые машины пехоты БМП-2, специальные машины "Инфауна", РХМ-6, комплексы с беспилотными летательными аппаратами "Тигр", "Леер", "Застава", "Гранат", "Орлан-10" и "Тахион", реактивные системы залпового огня "Град" и "Смерч", зенитные ракетные системы С-300В.

Участники мероприятия оценили уровень своей физической подготовки на спортивном городке, поучаствовали в семейных конкурсах на ловкость и интеллект "Мама, папа, я — дружная семья", в перетягивании каната, армрестлинге и мини-футболе. Военнослужащие разведывательных подразделений продемонстрировали приемы рукопашного и ножевого боя, а также показали учебно-тренировочную работу беспилотных летательных аппаратов. В семейном празднике весны приняли участие более 600 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2515

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • СПАРАПЕТ И 500 БОЙЦОВ ИЗ ОТРЯДА "СМЕРТНИКИ"
      2022-12-21 10:57
      2167

      Со ссылкой на источник в Арцахе Блокаде азербайджанскими "экологами" Лачинской дороги предшествовали заявления Алиева о том, что по этой дороге из Армении в Арцах поступало оружие. Потом сочинили агитку про группу подозрительных иранцев, проникших на территорию Арцаха, и проч. Параллельно Армению накрыла очередная волна русофобских заявлений. Их авторы из числа лидеров прикормленной Николом внепарламентской коалиции в один голос твердят о том, что Кремль заинтересован открытием "Зангезурского коридора" под контролем российских военных.

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2465

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • БОЛЬШАЯ МЕЧТА ГАДРУТСКИХ ДЕТЕЙ
      2022-06-03 14:13
      2850

      1 июня на одном из участков Кольцевого бульвара Еревана состоялось большое праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей и прошедшее под флагом Арцаха. В празднестве приняли участие воспитанники творческих кружков и студий Гадрутского региона Республики Арцах, которые после 44-дневной войны и оккупации Гадрута продолжили свою деятельность в разных городах Армении.