Последние новости

"Tageblatt": Маленький Карабах борется за независимость

Маленький Нагорный Карабах со 150 тысячами населения борется за независимость. Об этом пишет германская "Tageblatt", передает NEWS.am.

"Этот конфликт, почти забытый в мире, в начале апреля снова превратился в войну – внезапную и короткую. Чтобы остаться независимым и добиться международного признания, Карабах должен бороться не только в окопах, но и на уровне министров, депутатов, президентов", - отмечает корреспондент издания, побывавший в Карабахе. Он цитирует недавнее выступление депутата Европарламента Франка Энгеля: "Дело в том, что Азербайджан виден уже в другом свете. Баку отклонил предложения о примирении от Минской группы ОБСЕ. Этот шаг имел последствия: теперь мир гораздо пристальнее обращает взгляды на Нагорный Карабах". Автор цитирует и президента НКР Бако Саакяна: "Говорят о нас, но не хотят говорить с нами. Это не может ни к чему привести".

Журналист побывал на боевых постах и побеседовал с армянскими солдатами. "С позиций ясно видны разделительные линии. Ответственный за позицию Тевос Арутюнян говорит: "Мы солдаты. Мы будем защищать родину до последней капли крови". "Вернуться в семьи? Только когда здесь нам будет нечего делать", - говорит солдат Ален Минасян. "Нормальные люди устают от бесконечной чрезвычайной ситуации. Но те, кто принимает политические решения, думают иначе. Солдаты знают, что искать мир поручено не им. Это оставлено политикам. Но политики десятилетиями спотыкаются", - отмечает автор.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      322

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.

    • В ТУПИКЕ
      2020-11-29 10:21
      354

      Предательство началось с президентских выборов в Арцахе "Уже весной получим новую войну у границ Армении, и пусть никто не упрекает меня в насаждении паники… Многие пашиняновские кадры поспешат до этого убежать из страны… Эти людишки даже не понимают, что сотворили с государством, впрочем, государства больше нет, есть премьер, который в своих интервью периодически оповещает весь мир о том, что армянский народ смирился с нынешним положением вещей!", - заявила на днях экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян.

    • AFP: Франция изо всех сил пытается удержать влияние в вопросе Карабаха после поражения Армении
      2020-11-28 06:50
      440

      Президент Эммануэль Макрон сталкивается с серьезной проблемой - сохранить влияние Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, с учетом многочисленной армянской диаспоры в стране и обвинениями Азербайджана в предвзятости, пишет AFP.

    • СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА?
      2020-11-26 15:10
      1220

      В последние дни мы стали свидетелями двух открытых писем российской интеллигенции с призывом спасти культурные памятники Арцаха – одно было адресовано ЮНЕСКО, другое – президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Судя по всему, в ближайшие дни появится еще одно обращение творческой публики к главе РФ – с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести и возвращении военнопленных.