Последние новости

Глава ПА ОБСЕ Илкка Канерва назвал недопустимым применение силы в карабахском конфликте

Применение силы в карабахском конфликте недопустимо. Об этом заявил сегодня председатель Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Илкка Канерва на встрече с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном в Хельсинки. 

Как передает пресс-служба МИД РА, Илкка Канерва также отметил, что Парламентская Ассамблея ОБСЕ полностью поддерживает усилия сопредседателей имеющей международный посреднический мандат Минской группы ОБСЕ, которые направлены на мирное урегулирование карабахского конфликта путем переговоров и усиление позиций команды Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Франк-Вальтера Штайнмайера. 

В свою очередь глава МИД Армении Э. Налбандян представил И. Канерва последствия развязанных Азербайджаном агрессивных действий против Нагорно-Карабахской Республики (НКР), а также усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ по их преодолению.

Министр иностранных дел РА также обратил внимание председателя ПА ОБСЕ на грубейшие нарушения Вооруженными силами Азербайджана  международного гуманитарного права.

Э. Налбандян отметил, что Азербайджан продолжает игнорировать призывы международного сообщества уважать договоренность о перемирии и нарушает бессрочные трехсторонние соглашения об установлении и укреплении режима прекращения огня, заключенные в 1994-1995гг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      2870

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1960

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3374

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1705

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.